※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ三年生
妊娠・出産

旦那さんは2人でいいと思っているが、自分は3人目が欲しい。同じような方はいますか?

自分は2人目3人目欲しいけど旦那さんが一人でいい、2人でいいと言ってる方いらっしゃいますか?
私は3人欲しいと思っているのですが、旦那は金銭面、体力面などで2人でいいっていう感じです。
確かに旦那は自営業で色々お金もかかる上に子供達にもお金がかかるのは分かるのですが、私が諦めがつきません😣もう35だし、一年後くらいには3人目が欲しいと私が勝手に理想を抱いています。
同じような方いませんか?お話聞けたら嬉しいです!

コメント

やゃ

我が家、主人が同じく自営ですが3人目が夏に生まれます。
結局2人も3人も変わらない、私も今後正社員で働いて稼ぐ、持ち家があり、ローンなし、私の両親と同居、さらには義母もまだ頼れるため、何とかなるさ、ってなりましたよ。

• ママ三年生

ママ三年生

やゃさんとこも自営なんですね!夏に3人目が産まれるんですね!おめでとうございます😊
    ウチは店と家のローンがあり、稼ぎは旦那だけになるので…今でも金銭面はキツイですが、やっぱ3人目の気持ちが強くて💦旦那は私が3人欲しいのは知ってますが、私がすぐにイライラして当たり散らすのも分かってるからだと思いますが😅

• 5月25日
さちコロ

私の旦那も3人までって言われました、、、

自営業ではないですがやっぱり子供にお金がかかると思っており自分の収入が上がるという事もわからないから育てれても3人かな?って感じです、、、

私も子供はできるだけ欲しいなぁって感じですが、、、

私も諦めたくないので説得を何回かやってます(^O^)

いつか、折れてくれるかな?って思って∩^ω^∩

全然参考になってなくてごめんなさい、、、

• ママ三年生

ママ三年生

そぉなんですね‼️さちコロさんも同じ状況なんですね‼️旦那さんへの説得はどんな感じでやられてますか❓

• 5月25日
  • さちコロ

さちコロ

普段話す会話の中に大家族って楽しそうじゃない?っと聞いたりします∩^ω^∩

テレビ等で大家族スペシャルなどやっているのを見ながらとか言ったりしています(^O^)

その時は大変そうって言われますが子供いてたら楽しそうっと少し思うらしいです!(テレビ観ながら何回か言っていた)

なので、テレビ等を通じて説得って感じです(^^)

• 5月25日
  • ママ三年生

ママ三年生

そうなんですね!!私はよく大家族見てるのですが旦那は「◯◯◯はこういう番組好きやな…」って言われておしまいです!最近は3人目ほしいって言えなくなりました💦
    旦那のお金だけだし、なかなか言えなくて…最近、私もバイト始めましたが、時給安いし、なかなかお金にはならないもので…

• 5月25日
  • さちコロ

さちコロ

私も旦那の収入のみでギリギリではありますがやっぱりなんとかなる!っと思っているので説得してるというのもあります(^O^)

食費をどれだけ少なく出来るかとか出費をどれだけ減らせるかのにらめっこですがなんとかやってます!

ギリギリっというのもわかってますがなんとかなる!と言い聞かせているのでちょっとずつ変わってきてくれたのかなとも思います!

説得はやっぱり長く見るしかないですよね、、、

私も結婚してからやりはじめてもう少しで2年ですがまだまだ子供みたいな考えなので、、、

あと1年くらいで変わってくれたら嬉しいですが、、、🤣

• 5月25日
  • ママ三年生

ママ三年生

節約頑張ってらっしゃるのですね!私も見習わないといけないです💦贅沢してられませんね😅

説得も長期戦ですね‼️

• 5月25日
  • さちコロ

さちコロ

本当に長期戦です、、、

子供を産むのは諦めたくないのでこれからもずっと説得ですね∩^ω^∩

ママ三年生さんも説得頑張ってください(^O^)

• 5月25日
  • ママ三年生

ママ三年生

ありがとうございます!お互い説得頑張りましょうね😊

• 5月25日
みぃママ

主人には子どもは2人でいいと言われていました。
私は3人欲しくて…。主人の友人の奥さんが立て続けに3人目を妊娠したことでより一層3人目希望が強くなりました💦
なので、なかば強引にタイミングを取ってみたところ、見事に3人目を妊娠しました😅
我が家も主人は自営業、家のローンと車のローンがある中での妊娠。
車を買い替えたり、家具(テーブルやベッド)の買い替えなど、出産前から出費がかさんでいて、不安ばかりです😣
ですが、私が有資格者であり、仕事復帰すればそれなりの収入が得られるので、なんとかなるかなと割り切っています💦
未だに主人は3人目の妊娠をよく思っていないみたいですが…

• ママ三年生

ママ三年生

強引にタイミング取れたんですか❗️❓旦那さん避妊とかはしなかったですか❓
    私は2人目までは避妊しない日もよくありましたが、2人目産まれてからは毎回避妊してます😳

資格があって、仕事復帰されるならまだ強いですね❗️私は何の資格もなく、仕事もなかなか続かずきたので、難しいところです💦

• 5月25日