※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いやいや期🔰
子育て・グッズ

産休中で忙しく、夕方の家事がイライラ。工夫を教えてください。

産休中で時間はたっぷりあり、一人目が小さい頃からパートしていたのでそのころより楽なはずですが、夕方3歳息子を保育園に迎えにいってからと土日がばたばたですごくイライラしてしまいます。夕方5時からご飯お風呂洗濯旦那の夜勤弁当を7時までに実家ですませます。(旦那が夜勤のため7時まで実家にいます。家族はだれも帰っていません)7時から我が家に帰り、旦那の行く準備また我が家で洗濯など。その間、赤ちゃんは泣く、上の子はママーとしょっちゅうよばれ、洗濯ほさなきゃと思ってもすすまない。マルチタスクすぎてついそこでイライラしてきます。みなさんはどうですか?どんな工夫されていますか?昼間に自分や赤ちゃんのお風呂はすませています。

コメント

まぬーる

一人の時と二人の時とでは、仕事しながらの子育ては全然違うなと実感しています。

まだ1ヶ月2ヶ月なら、夜勤のお弁当は買ったものでお願いしてはどうですか?
お金はかかるけど…移動があることで
お子さんたちの心が、落ち着かないというか、ぶれるきがします💧

ぴーちゃん

洗濯を夜しないか、寝てから干したらダメですか??😅
夜って1日の疲れも出るし、保育園でずっと頑張ってきたから甘えたいだけだと思いますよ😅
それか一緒に干すとか!
うちの子たちは干すのが好きで一緒にやってくれます😄