コメント
ミニみに
離乳食開始のサインが出ているならいいと思いますよ😊
ななな
5ヶ月になったら始められるけど
5ヶ月で始めるメリットはないから
6ヶ月くらいがいいよ
って言われたので
6ヶ月から始めました✨
でも
離乳食開始のサインが
しっかり出てるなら始めてみても
いいと思います🙋♀️
-
ぽん🍒
なるほど!そうですよね。メリットはそうないのでゆっくり進めていきます!ありがとうございます😌💓
- 5月25日
なぱん
上の子のは5ヶ月になったその日から始めましたよ✨
出産した病院の小児科の先生には離乳食を遅く初めたら余計にアレルギーが出やすくなるから、5ヶ月~6ヶ月になる頃には始めて、ゆっくり進めてね。と上の子の時も下の子の時も言われました✨今回も5ヶ月になったら体調見ながら進めていくつもりですよ✨
-
ぽん🍒
そうなんですねえ🤔🍚🥄
早すぎたかな?と悩んでたのでいいこと聞けてよかったです。ありがとうございます☺️💕- 5月25日
meia
上の子は6ヶ月直前で始めました!
この前下の子の4ヶ月検診に行ったら栄養士さんに38週で産まれたので5ヶ月半ぐらいでいいと言われました😊
-
ぽん🍒
なるほど!生まれた週数も関係するんですね!わたしは予定日超過だったので早めにスタートしてみます!ありがとうございます😌☀️
- 5月25日
たっぺ
わたしは来週で5カ月になるんですが、サインも出てるし4カ月検診のときに先生に相談したら少し早めに始めてもいいよと言われたので、昨日から始めてみました!
-
ぽん🍒
なるほど!サインが出てれば大丈夫ってことですね😣🥄ありがとうございます☺️♡無理なくがんばりましょーう!
- 5月25日
♡♡
5ヶ月になった日に始めましたよー!
-
ぽん🍒
安心しました!ありがとうございます☺️🥄
- 5月25日
紗織
モンゴルでは生後3ヶ月で
上げ始めるそうですよ!
だからきっと大丈夫です😊
-
ぽん🍒
はやい!体が全然ちがいますもんねえ😔ありがとうございます💓
- 5月26日
ぽん🍒
サインが出てれば問題ないですよね!ありがとうございます🙆♀️
ちなみにいつからはじめましたか?
ミニみに
私は5ヶ月半で始めました😊
サインはその前から出ていましたが、5ヶ月半の時が4月1日でキリがよかったので☺️
エリ
すみません、はじめてのママなので、なんのサインかって聞いてもいいですか?
退会ユーザー
横からすみません☺︎
大人が食べてるのを見てよだれを垂らす
支えると座れる
ご飯を欲しがる
等ですかね!😉
エリ
そうなんですか〜ありがとうございます!
ぽん🍒
なるほど!たしかにキリがいいのもタイミングですよねえ☺️🥄💕
ありがとうございます!!