最近、1歳の息子が何でもぐずるとイライラしてしまい、後悔や心配が増えています。愛する息子に当たってしまうことが心配で、自信を失っています。
自分の子供が泣いててぐずってる時イライラしたことある方いますか?1歳まではなかったのですが最近何してもぐずる息子にイライラしちゃって もうしらん!!知らんって!もー!!とか言ってしまってます。数分そのままにさせてしまったり泣き止んだ時にものすごく後悔して反省してごめんねとぎゅーっと抱きしめたり一緒に遊んだりしますが何も悪くない息子に当たるとかこれからもっとイライラするのかな?とか思うと自信がなくなってきます、、。息子のことは本当に本当大切で愛してます。泣く息子にイライラして当たってしまう私だから息子に悪い影響ですよね。。。本当に本当可愛くて愛おしいのに、、ごめんね。
- 。。。
コメント
ヨネンチョ
全然あります。
一緒にいると怒りそうな時に気持ちを変える?リセット?するために一度離れたりします。
友達のママも自分のコントロールが聞かないと思ったときは隣の部屋に一人で行って落ち着くまでいるって言っていました。
離れると余計に泣きますがね(^_^;)
イライラして手を出したりしなければ少し一人になってみてもいいと思いますよ(*^^*)
心が落ち着いたらいっぱいギューしましょ(⌒‐⌒)
ヨネンチョ
怒る口調とか今は真似されて可愛くもあり、イラっともします(ーдー)