※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
ココロ・悩み

飲みに行くことで喧嘩し、殴られた理由について相談中。機嫌が悪くなることが原因で殴られるのは当然?お金の問題や意見の食い違いで離婚を考え中。我慢するべきか悩んでいます。

喧嘩の際殴る理由として
『飲みに行くと言った時に急に機嫌が悪くなったから』

と言うのは仕方ないですか?殴られるのも当然なのでしょうか。
誰と行くのか、お金厳しいのに月2回の飲みは頻度が高いと思う私はおかしいでしょうか。(そう意見を言おうとしたらじゃあ俺に飲みに行くなって言うわけ?と被せてきます)

何も言わずに送り出してくれたらいいのに、態度悪くなると逆効果と言われました。
私の機嫌が悪くなるから殴ったと言われました。

私は説明されれば特に何も言わず送り出すし、実際毎月お金厳しいから、と一言添えるくらいはいいかと思うのですが。

一応、もう飲みに行くときに誰ととか、聞かないでと言われ、その場は分かった。
と言い話し合いは終わりましたが、離婚を考えてます。
私がこの先も我慢すればいい話ですか?
ちょっと感覚が分からなくなってるので意見お願いします。

コメント

sknmam

よその家庭にあまり強いことは言えませんが、どんな理由があれ妻が夫に殴られるのはおかしいと思います!!

• さくちー

さくちー

正直に言って頂いて結構ですので、私の態度の問題でしょうか

• 5月25日
  • sknmam

sknmam

今回の内容の件に関しても、ミナミさんはなにも悪くないとおもいます!!!

• 5月25日
  • sknmam

sknmam

わたしからみたら100パーセントご主人がおかしいです(´;ω;`)

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

ありがとうございます。励みになります。
    電話で急に飲みに行く、誰とか言わない

急すぎるしお金厳しい

説明ないのでもやもや(機嫌がよくない)

帰って説明。後々会社の人と〜とわかってくるけど、そしたら態度言われる

いや、機嫌悪くなるの説明不足だからと言う

なんで誰と行くとか言わんといけんのか!と殴られる(お金は家族の。普通にいえばいいのに)

もういちいち言うな
    話し合い終了

ちょっともう会話できない

• 5月25日
kanoino🍃

いやいや・・・旦那様子供ですかね?
何があってもミナミさんに手あげる時点で
おかしいですし、じゃあ逆に自分の子供が
お菓子食べたかったから泣いたとかの理由で
殴るんですかね?
我慢なんてしなくていいですし、
私なら即効離婚しますね🙄💦
ミナミさん何も悪くないですし、
その毎月のお金だって何に使ってるかって
考えればミナミさんが怒る理由だって
分かるはずなのにそれすら理解出来ず、
挙句の果てにはそんなしょーもない理由で
殴るってどんな神経してるんですかね?😓
ともかく、ミナミさんがこれ以上
傷つけられるのはおかしいですよ!

• さくちー

さくちー

なんかこう、こっちが直して欲しいことだけ言ってはい終わり、となった気がしてえ、私が殴られたのは私の態度だけの問題?機嫌が悪くなる理由作ったのそっちじゃない?とモヤモヤが残ったまま終わりました。
    なんか、シャワー浴びて寝るこらと言われました。
    こっちの意見は?
    となるのが普通ですよね?話し合いじゃないですよねこれ

• 5月25日
  • kanoino🍃

kanoino🍃

モラハラ+DVですね完璧に💦
    普通です普通です!
    話し合いじゃないですし、何を話し合って
    解決になったのか謎すぎますね😓💦
    また手をあげられる前に、
    早めに離婚な去ったほうがいいと思います😭
    いつか子供に手を上げそうで怖いですし、
    このままではミナミさんが精神的に
    追い詰められてしまいます💦💦

• 5月25日
ぷーさん

どんな理由でも殴るのはダメです!!!それが当たり前になっていたらおかしいことです。
私なら即実家に帰って→離婚ですね!
お金が厳しいのに飲みに行く、そして殴る‥ちょっと怖すぎます。
ミナミさん大丈夫ですか?我慢されなくていいと思います。
お子様にも影響しそうで心配です。

• さくちー

さくちー

とりあえず今はベッドに1人入ってます。子供は隣で寝てます。
    明日旦那は朝から仕事で夜は飲みに行くのか分かりません。
    仕事で行くのか、遊びで行くのかわかりません。
    誰とどこへも何も言うなと言うので何もわかりません。
    私は知りたいと思っても向こうが拒否して守らなければ殴られる。
    こんなの夫婦ですか?

• 5月25日
  • ぷーさん

ぷーさん

そんなの夫婦ではないです。
    明らかにDV、モラハラ旦那です。
    ミナミさんの事を思ってもお子様の事を思っても、そんな旦那様から離れるべきです。
    話し合いしても意味がない、自分の意見を言い通すだけ、それが通らなければ暴力‥あり得ません!!

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

なんだかもう疲れました、、

• 5月25日
なぁぁ

いや、殴るとかありえないです。
飲み行く回数は人それぞれだと思うので1.2回でも多いって思う人も居ますし
うちはほぼ毎日のように飲みに出たり宅飲みしたりなので…
それを許せるか許せないかでも違うと思いますが殴るのは違うと思います。

• さくちー

さくちー

旦那は自分の尺で常に物事考える人なんだと思います。
    だからこちらの意見を聞かずなんでそう思うかも聞き入れず、感情的になるのはどちらかと向こうもだと思ってます。
    お金はもう家族のものじゃないの?
    日曜日出かけるかもしれないのに朝まで飲んでまた夜まで寝るの?(こういうこと今まで何度もある)
    だから余計にこっちもイライラしてしまうのです。

• 5月25日
  • なぁぁ

なぁぁ

いやイライラしちゃいますよね。
    って言うか誰と飲みに出るとか言うのは普通だと思うんですけとね(--;)
    お金だって自分のお小遣いだけで行くならまだしも足りないかもとか後々言われたらなら飲み減らせよって思うのは普通ですし(笑)
    分かります!出かける予定ある日に限って飲みすぎてダラダラになるんですよね。

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

なんで機嫌が悪いのか?その理由を言うと、え、なんで誰と行くとか言わないといけないわけ?と開き直ってきて話が後戻りで前に進みません。

今までは普通に言ってたのに(呆)

• 5月25日
  • なぁぁ

なぁぁ

え?今まで普通に言ってたのに急に誰と行ったかと隠すんですか?
    いや怪しすぎでしょ😂

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

もう話が変わって浮気疑惑ですよ(呆)
    馬鹿馬鹿しい一緒にいたくもない。
    家族の金を勝手に使われるんだから。

• 5月25日
  • なぁぁ

なぁぁ

ほんと!俺浮気してますアピールしてるみたいじゃないですかね😂
    私だったら何で言わないけんの?って言われた時点で「いや浮気してますアピールしてんじゃねぇよ」ってツッコんじゃいます🤣
    自分の金ならまだしも家族の金に手を出すのは許せないですね😤

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

何も言わずに飲みに行くと言うなら、何も言わずに実家に帰ってやろうかと思います

• 5月25日
  • なぁぁ

なぁぁ

何も言わず行くとか意味分かんないです!
    私だったら旦那の事一切しないです!
    完全スルーで顔を合わせないようにすれ違い生活しますね😑

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

そしたらまた態度後悪い!感情的だ!と言ってきて面倒臭いです。ほんとにめんどくさいんです

• 5月25日
  • なぁぁ

なぁぁ

めんどくさいですね😑態度悪いって悪くさせよるのお前だろって話ですよね😅
    色々言われるなら実家に帰った方が楽ですよね😂

• 5月25日
つきまま

殴られていい理由はないです。
もうこれは暴力であり肉体的、
精神的DVです。
この殴る理由だけとってみても
仕方の無いことだとは思えません。

感覚がわからなくなる前にどうか
周囲へのSOSを広めてください!
そしてもうお子さんと逃げましょう!!

まだ小さいお子さんが
数年後理不尽に殴られます。
母親を殴る父親ということは
もう子供にとって虐待で危険な環境です。

• さくちー

さくちー

向こうは話し合いは決着。いちいち誰との見に行くとか詮索しないこと。と、無理矢理決められ殴られたことに対しては私が態度が悪くなったからと向こうは思っているので、これで私が実家に帰って両親に話したところで、またこいつ終わった話を話しやがってと、思うと思います。
    そんな気がします

• 5月25日
  • つきまま

つきまま

自分を正当化する人って
    終わった話を蒸し返すなって言いますよね
    こっちとしては終わった話以外
    話題にしないだろって思うのですが、、🤪
    そもそも話し合いではなく
    一方的に終わらせられた感、、

どこかでスッキリ仕返しのように
    出来て楽になってもらいたいものです

• 5月27日
マカロン

お体大丈夫ですか…?
浮気されて別れるかは今すぐ答えれませんが、殴られたら即離婚します。
どんなことがあってもお互い手を挙げるのは無しです。
理由は違えど、いつか子供に矛先が向いたらと思うと恐怖でしかありません。そんな旦那いらないです。
我慢なんてしないでください!!!

• さくちー

さくちー

話の途中で『だからってなんですぐ殴るわけ?話にならんじゃん』
    と言うとだからそれは私が態度が悪いからだと。喧嘩を売ってくるからと口癖のように行ってきます。
    そもそも、喧嘩売るとか買うとかガキか!と呆れました

• 5月25日
ちー

どんな理由だろうと、殴るって行為が、信じられないし、あり得ないと思います。
毎月、どのくらい赤字で、旦那さんの飲みが一回、幾ら掛かるのか分かりませんが……単に回数だけ聞くと、多いとは感じません。例えば週一で飲み会なら、絶対に多いと思いますけど💦💦誰と行くのか?も、別に聞いてもおかしくはないと思います。

ただ……ケースは違いますが、言い方次第で相手の逆鱗に触れることはあります😢😢うちがそうです。
男性からしたら、出掛ける(これから飲みに行く)時に、相手が機嫌悪かったら、嫌なんでしょうけど……
こっち(女性)からしたら、今月もお金が厳しいのに、また飲みに行くの💢って感じですよね😡😡
しかし、それで暴力は、やはりなしです。

• さくちー

さくちー

私も、普通に仕事の人と行くことになるかもしれない、でも日曜は早く起きて家の用事もすると言われればまだ納得出来たと思います。

結婚前は毎週何万も使って飲みに出てた旦那。それに比べれば減ったけど、子供出来たからそれは当たり前だと思うのです。
    だから話し合いの途中で『別に毎週飲みに行ってるわけじゃないだろ!』と反論の仕方も幼稚だなと呆れました。
    別にそうは言ってない、誰と行くかくらい言って欲しいと言っても聞き入れず…もう会話になりません

• 5月25日
たんたん

手をあげるのは何があっても悪いことです!
ですが、同じようなことを主人に言われたことがあります💧
快く思っていないのが態度に出てるし、いろいろ問い詰められるのがうざいと言われました😅
男の人はあまりベラベラ説明するのは好きじゃないそうです…(主人の勝手な言い分ですが💦)
うちの主人は浮気はするし借金あるし気分屋だしすぐキレます。
でも手を出されたことはないので離婚はしません。
手を出されたら即離婚です!!!!

• さくちー

さくちー

浮気するんですか!?私なら耐えられません。。。
    モラハラ旦那で検索したら条件に9割当てはまるのでやっぱり…と落胆しました。
    もう勝手に実家に帰ろうと思ってますが、両親に心配かけたくないのも本音で、、、

• 5月25日
  • たんたん

たんたん

別れるとなったら親にも話さないわけにはいかないですよね💧
    早めに離れたほうが身のためです!
    お子さんにも手をあげられたらたまったもんじゃないですよね😩

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

今はさすがに手は出さないと思うけど、成長していくにつれて絶対どこかで旦那の意見に背いたら殴りそうなんです。。。

• 5月25日
  • たんたん

たんたん

なおさら別れるべきですね😵

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

今まで何回も喧嘩しては実家帰って仲直りして戻ってまた喧嘩して…の繰り返しでしたが、両親はそれでも離婚はだめ子供には父親が必要だと言っています。
    今回もそうなりそうで、相談するのも迷ってる今です。
    もうなんか、1人になりたい、、、

• 5月25日
  • たんたん

たんたん

ご両親は反対なんですね💦
    暴力を振るわれていることを知っていての反対ですか?

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

そうです。
    特に母は初孫できたし、なんとか仲良くやっていってほしいと言っていて、父はあたしが前回の殴られた時に義実家に乗り込んでいきましたから、多分私が無理だと言うと離婚に賛成するじゃないかなぁとは思うんですけどね。
    だから母には特に言いにくいです、、

• 5月25日
  • たんたん

たんたん

一番理解して味方になって欲しい人なのに…辛いですね😭

• 5月25日
  • さくちー

さくちー

そうですね、、
    母も自分の親が離婚してほとんど祖父母に育ててもらってたから普通の家庭を築いて欲しいんだと思います、、

• 5月25日
  • たんたん

たんたん

そうなんですね…
    親が離婚しても幸せな人生はあると思いますよ😊
    身内だけじゃなくていろんな人の意見を聞いて、助けてもらえるといいですね!

• 5月25日
ムーミン

お体大丈夫ですか?
何があっても女性に手をあげるのは許されません。
月2回の飲み会のペースを多いと思うかは人それぞれですが、お金が厳しい中飲みに行くのはいかがなものかと。

我が家の旦那は多い時は週4日ほど飲み会がありますが内容はもう聞いていません。聞かれるのがめんどくさいと前に言っていたためです。

不機嫌になるのは、お金が厳しいからと旦那様にはお伝えしましたか?
家計を管理している奥様なら厳しい中行かれるのは不機嫌になって当たり前です。
ミナミ様は何にも悪くないし、話にならない旦那様にどうみても問題があると思います。

お子様に手を出される前に改善される方向に向かっていきますように!

• さくちー

さくちー

私は仕事で飲みに行くとは聞かされず、単に飲みに行くと急に言われてそれに対して不機嫌になりました。
    初めから仕事関係だからと言われれば態度には出さなかったです。
    お金が毎月厳しいのは旦那も知ってるはずだし、、私もその場で言いました。
    するとそれは私が早く働かないから、だからもっといい職へ転職できないんだと言われました。
    今すぐは無理だと分かるはずです。最近は職探しや保育園のことも調べてると先日話したばかりなのに、それを引き合いに出してくるのは違うだろ、と思います。それを言っても金がないのは私のせいみたいな言い方、呆れてしまいました

• 5月25日