どなたか、助けてください。厳しい言葉でも構いません。13週目、初めて…
どなたか、助けてください。厳しい言葉でも構いません。
13週目、初めての妊娠です。
ホルモンバランスの崩れからか、とても気持ちが不安定で、普段は流せるような夫の細かな部分が我慢できず、話し合いを持ちかけてしまいます。そして激怒されながら、以下のような言葉を言われます。
・とっとと実家帰れよ、俺も帰るから。それが1番の解決策じゃん
・さっさと離婚しようぜ、俺はお前と違って妊娠してないから簡単に離婚できる。何にも困らない。
・頭おかしい
・気持ち悪い
・妊婦になって調子こいてんじゃねぇよ
・話の通じないやつ。おまえと何話しても無駄だから、何も話す気なくなる
・俺の自由時間、金、思うままに使って何が悪いの?自分が体調悪くて外行けないから、俺にも我慢しろって、素晴らしい頭の中ですねぇ(笑)
子供は、彼が欲しがるから作ったのに…。
普段は無邪気で穏やかな夫で、悪阻で寝たきりの私の代わりに、家事を頑張ってくれています。それについて、とっても感謝していますし伝えています。
しかし、出産費用が苦しいのでお金を家計に入れて欲しいことや、アダルトビデオを買うお金があるなら子供のお金に回して欲しいこと、嘘をついて他の女性と連絡を取っていることをやめて欲しいことを伝えると、突然このように豹変しました。
昔から、喧嘩すると逆ギレし一切話を聞かなくなるタイプの男性です(私に対してだけではなく)。
もう辛くて、このような男性とは一緒に育てられないから、お腹の子を不幸にする前に諦めるべきかもしれない…でも可愛くて絶対下ろしたくない…とループしています😭
私自身、体調不良のイライラを彼に感情的にぶつけてしまっている自覚はあります。
自分がぶつけなければ、こんな辛いことを言われないのに、墓穴を掘っている気がします。
みなさん、どうやって妊娠中のイライラを発散させていましたか?また、いつごろ治まりましたか?
夫に不満があった時、どうしていましたか?
どんな事でもいいです、ヒントを頂けたら嬉しいです…。
涙が止まらず、眠れず、お腹も張って痛いです
- しろ(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
にゃぎ
イライラは旦那に当たってました笑今でも当たります(笑)
ホルモンバランスのせいだから!とも言ってます。
なので、今日イライラしてるね?ホルモンバランスのせい?とか言われますw
旦那さんは子供欲しくなかったんですかね?
妊娠してないからって…お前のこだろ?と思いました。子供すぎませんか??
1人でも育てたい!と思うなら頑張ります。でも、今後考えても無理なら両親や義両親と話し合い考えます。
そんなこという旦那さんと今後子育てできると思いますか?
まぁちゃん
今までお辛かったですね、、
私ならホルモンバランスがどうとかって言うわけでじゃない気がします。
旦那様が元々お子さんを欲しがっていたのにそんな酷いことおっしゃっているのですね😭
人は見かけによらずです。
もし、しろさんがこれ以上辛いおもいをするなら、私は産むことをおすすめしません。
経済的な話を持ち込んだことや暴言の内容からして、今後DVをしかねないことも想定されます。
既に言葉の暴力でもあるため、泣いてしまうのは当然です。
まずは、今のままでお子さんを産んだら今後どうなるかイメージして見てください。
全員の子どもではありませんが、多くの子どもたちはシングルマザーさシングルファーザーで非行に走る傾向にあるとも言われていて、生まれた環境が響いています。
私もその辛さはよくわかります。
中学生の時から里母さんに育てられました。
親を恨むことだってあります。
赤ちゃんと自分がベストだと思う人生を歩んで頂きたいです。今の涙を我慢する必要ありません。
保健センターや児童館、児童相談所、病院などで話を聞いくれるはずです。思いは溜め込まず話ましょう。
長文失礼いたしました、、、
-
しろ
コメントありがとうございます。
今のままで子が産まれたらどうなるか
、生まれた環境が子にどのような影響を及ぼすか…。てんさんのお言葉、非常に考えさせられました。ご自身のお辛い経験を踏まえてのアドバイス、私のために親身に話してくださり、心から感謝いたします。
専門機関にも話を聞きに行ってみたいと思います。
まずは自分を落ち着かせるためにも、夫とは家庭内別居のような期間を作りまして、冷静に今後のこと、子供のことをしっかり考えることにしました。
温かなメッセージ、本当にありがとうございました。- 5月27日
退会ユーザー
体調は大丈夫ですか?妊娠に加えて心配なことが重なって辛い思いをされていると思います。
家にお金を入れてくれないことや女性関係の問題は、ホルモンバランスの崩れ云々は関係なく、話し合わなければ解決しないことだと思います。しろさんが話し合いを持ちかけることは悪いことだとは思いません。
ご主人は普段は優しいと言いますが、向こうの思う通りに好きに出来てる間だけであって、都合の悪い話を持ち出されるとひどい言葉で罵倒されてしまうんですよね?😞
罵られてもいい、家にお金を入れてくれなくても、女遊びをしていても、上っ面だけ優しければいいと思うなら現状維持でもいいのかもしれないですが、わたしなら怖いし不安で、そんな人とは一緒にいられない、家族にはなれないです。
出産費用の時点で苦しいなら、子供にもっとお金がかかるようになった時また同じ問題に直面すると思います。
今はイライラしているから、ホルモンバランスが乱れているから、とかで現実を見ないふりだけはしないほうがいいです😣
-
しろ
優しいのは向こうの思う通りに好きに出来てる間だけで、都合が悪くなると罵倒する…気づきませんでしたが、確かにそのような傾向が強いと思いました。夫は自分のお金と自由時間が何より大切で、それを阻害する要因(私の体調不良や、子供のことですら)には苛立ちを隠せないタイプなのだと、今回のエピソードで分かりました。おっしゃる通り、たとえ今付け焼き刃で仲直りしたとしても、今後もまた同じような問題にぶつかるのでしょうね…。私は、自分の体調不良さえ治まれば何とかなるはずと、現実を見ないふりをしていたことにも気付かされました。
いま、家庭内別居のような期間を作りまして、冷静に今後のこと、子供のことをしっかり考えることにしました。
温かなメッセージと、様々な気づきを与えてくださり、とても救われました。本当にありがとうございました。- 5月27日
しろ
夫は、妊娠中の変化や胎児の様々なことについて、何も調べたりしておらず、ホルモンバランスが崩れるということも恐らく知りません。にゃぎさんのように、私も自発的に伝えていけばよかったです。
いま、家庭内別居のような期間を作りまして、冷静に今後のこと、子供のことをしっかり考えることにしました。
私の心情をわかって下さる方がこの世にいるという事実に、とても救われました。本当にありがとうございました。