コメント

arc
歯の生えるのは個人差が大きいので1歳でも1本も生えていない子もいますので大丈夫ですよ♡
うちは生えはじめてから続々と生えてきて、現在下の3本、上4本生えてきてますよ=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

退会ユーザー
こんにちは(*^^*)
3月2日で9ヶ月になったのですか、うちの子も下の歯だけで、上の歯はまだ生えていません!
最近上の歯が気になるのか痒いのか、歯ぎしりをしたり歯固めをやたらと噛みます(^o^)
ななちゃんさゆのお子様は上の歯を気になってる様子などはありますか??
個人差があるみたいですし、もう少しゆっくり待ってあげても大丈夫だと思いますよ(^o^)
-
ななちゃん
コメントありがとうございますm(__)m
うちは2月23日で9ヶ月になったんですが、近いですね☆
歯がためは結構噛んでたり、硬いオモチャなども噛んだりしてるのですが、まだ生えなくて大丈夫かなぁ?って思ってました(。>д<)
もう少し待ってみます(笑)- 3月11日

1児MaMa
歯には個人差があると思います!
うちの息子は6ヶ月になる
少し前に生え始め、9ヶ月になる
頃には6本目はえてきてました👶!
-
ななちゃん
早いですね!- 3月11日

カジベター
個人差があるので、今は心配しなくて大丈夫ですよ〜〜(^_^)
ただ、あまりにも歯が生えて来ない場合(中心の歯から3、4番目の歯とかに稀にある)、乳歯がなくていきなり永久歯が生える場合があり、歯並びが悪くなるケースがあるので、乳歯が生え揃いだす頃に生えてない歯があれば、歯医者さんで見て貰うと良いかと思います。
-
ななちゃん
みなさんに心配要らないと言って頂けたので少し様子見てみます♪- 3月11日

moon
遅い方が虫歯になりにくいみたいですよ。
-
ななちゃん
そうなんですか(*^^*)!?
いい事聞きました!
ありがとうございます(*^^*)- 3月11日
ななちゃん
早いですね☆
羨ましいです!!
下の歯だけなんで心配してましたm(。≧Д≦。)m
arc
お子さん、ププーっとか、ブーとか言ってませんか?
多分それが歯が生えてくる合図?なのかむずがゆいのか?わかりませんが、それから沢山生えてきました♡
でも噛まれるとめっちゃ痛いですよ 泣
今日はじめておやつデビューしておせんべいをあげてみたらバリバリ食べてました♡
ななちゃん
歯がため、オモチャなど固めの物を何でも口に入れたりはしてました(^^)
ブー( ・ε・)ってのは少し前に良くやってました!
確認しようとして口に指を入れると、、、
噛まれます(笑)
下の歯だけですが、結構痛いですよね(。>д<)