※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みんみん
子育て・グッズ

赤ちゃんがかわいくて、3人欲しいですが、大変でしょうか?何歳差がいいでしょうか?私は今年33歳なので、年をあけにくいです。

赤ちゃんがかわいくて、三人欲しいなって思うんですが、大変でしょうか?あと何歳差ぐらいがいいですか?私はもう今年33なのであまり年をあけれません。。

コメント

そら

私の兄妹は3才ずつ離れていてみんな同時に入学卒業で大変だけどいっぺんに済んで楽みたいなことを前に親が言っていました😅義姉のところは30代で2人産んでいますが4才離れていて上の子が面倒を見たいお年頃なので楽みたいです🙂

私は2歳差を希望していて、運良く2歳差で2人目が産まれてきてくれましたが、なかなか大変です🤣

でも、33歳で3人欲しいとなると、もしもすぐにできない場合も考えたら、計画してる時間はあまりないように思います💦

私も3人欲しいなと思ってます😊
32で1人目で33で2人目年子です。
まだねんね期とはいえ、ゆっくり出来る時間もないので大変です😂
1日終わるの早いです😭
3人目は高齢になってしまうけど3、4年か、最低2年以上はあけたいなと🙆‍♀️
職場の人たち数人は40前後で5人目、6人目って出産してる人います!

サイ

3人欲しい💕って思えるならいいと思います〜😄

やっぱり3人育児は大変だと思います💦その子その子の個性もありますし、年齢的にも体力もなくなってきてるし、、、
うちは暴れん坊で買い物に連れていけないようなタイプなので毎日げっそりですヽ(;▽;)まだ1人目なのに、、、

私も33歳なんですが、私達の年齢的には38歳位までに3人目産めたらいいんじゃないでしょうか😄✨
2〜3年以内に生まれてくれると良さそうなきがします💕

やゃ

私はなかなか第一子が授かれず💦
32で第一子を出産してから、2学年差で2人産み、第二子と4学年差で第三子を夏に出産予定です。
上2人2学年差の育児はなかなか大変でした😭
が、私より主人が年上だったので、あまり間を離したくなく、2学年差にしました。
第三子は予定外だったのですが、今は上2人がだいぶ自分で出来ることも増え、2人で遊んでくれたりお手伝いしてくれたりで、第三子の育児は上2人より余裕が持てそうです。
経済的には不安はありますが、我が家はローンなしの持ち家がある事、私の両親も同居で、義母も元気でいてくれるため、何かあれば頼れる事、は、かなり恵まれているなと思います。

いー

30で一人目、32で二人目産みましたが今とてつもなく体力のほうが大変です( ̄▽ ̄;)
男の子二人なのでヤンチャで…
下はまだ歩きませんがそろそろ歩くと思うと怖いです(笑)
私も今33(今年34)で三人はほしいですが二人が限界かな…と思い始めてます(^-^;
2歳差で今大変なので三年はあけたいですがそうなると37なので。

335

まだ生まれてないのですが3人目妊娠中です🙌赤ちゃん可愛いですよね〜
わたしも3人欲しくていくつあけようか?
と悩んでいたのですが、、
1人目とは5歳差
2人目とは3歳差で3人目が生まれてきます!

わたしの場合つわりがひどく、旦那は激務のためつわり期間中は毎回実家にお世話になっています💦
なので今回もピークの時だけ実家に戻ったのですが、上の子が小学生にあがっていたら戻れないなと感じました💦

また3人目が生まれて少ししたら2人目も幼稚園に通い出すので、午前中は落ち着いて赤ちゃんと過ごせそうです。それまでがバタバタしそうですが😅

まだ生まれてないので大変さはわかりませんが、1番上の子は一人で色々できるようになってきたので今現在心にゆとりがあります〜🙌

yumi

26で1人目、28で2人目を出産しました!
1人目と2人目は2歳差ですが、次は4歳くらいあけて最後の子育てをゆっくり楽しみたいなぁと思ってます😊
2人でも大変は大変ですが、子供たちはかわいいですし子育てが楽しいので3人目頑張りたいです😊