※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

一人っ子のママ友親子とのお出かけが気軽に感じられるか迷っています。一人っ子のママさん、きょうだいのいるお宅でも誘っていますか?

うちは娘で一人っ子です。

ママ友親子とお出掛けする際、何となく出掛け易いかなぁって感じで、、、うちと同じ一人っ子のママ友親子を誘ってしまいます。

パパがいるならまだしも、ママ一人できょうだいを連れてお出掛けは負担が大きいかなぁと思ってしまって。

一人っ子のママさん。
特に気にせず、一人っ子のお宅でもきょうだいの居るお宅でも、誘ってお出掛けしてますか🐼❓❓❓

コメント

onigiri

一人っ子のときは、自分が誘いやすい人なら子供の数関係なく誘いました。
といっても人見知りでそんなに交流してなかったですが…😅
自分に余裕があったので、お手伝いするつもりで、実際、娘の友達の弟がめちゃくちゃ懐いてくれて可愛かったです。
遠出はしたことはなくて、うちに招き招かれ、公園くらいなのですが。

なめこ

分かりますー!!😂
私も、幼稚園の友達とかひとりっ子同士でよく遊んでました!
そして下の子が生まれてから思うこと…
関係なく誘ってほしいです!✨
暇なので(笑)
まだ4ヶ月ですが、連れてくことにはもう慣れました😂
未就園児がいるお家なら気にせず誘っても良いと思いますね〜🙆🏻👌
けど、兄弟が小学生とかになってくると、あまり予定が読めないのでちょっと誘いづらいなと個人的に感じます💦

たみ1012

仲のいいママ友はみんな兄弟がいるので兄弟を連れてみんなで公園に行ったりしています!私も子供2人ですが、負担にはなってないですよ

いちご みるく

2人目が産まれるまで、気にせず2人子どもがいる友達とも遊んでました!
もともと上の子が1人だったときから遊んでた友達なので…上の子同士遊ばせる感じで会ってました🙂
会う時間とかは相手に合わせるようにしてました!朝とかバタバタだと思うので💦
けど2人目が産まれた今も、特に変わりなく生活してるので、相手が1人でも気にせず誘って欲しいです✨