明日病院に連絡する予定です。張り止め服用後に動悸や手の震えがあり、指示を仰ぎたいです。同様の経験の方、対応を教えてください。
明日、直接病院に連絡するつもりですが、ご経験者の方いらっしゃったら教えてください。
本日、定期検診で病院に行ってきました。
1人目が早産(29w)でNにもお世話になっていたので今回も少し遠いのですが同じ病院で産むことにしています。
今日検診で少しお腹に張りがみられるので張り止め(リトドリン塩酸塩)を処方され夕食後から
服用。動悸、手の震えが1時間程続きました。その時間は娘をワンオペで見ていたので電話してすぐに来てと言われるのが怖く安静にして様子を見ていました。
明日電話をして指示を仰ぐ予定です。
皆さんの中に張り止めを服用し動悸などがあった方その後どのような対応を先生からご指示されましたか?
教えてもらえたら嬉しいです。
- コブクロ大好き(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
とぅんとぅん
動悸がある薬だからしんどかったら無理しなくていいよーって昨日言われて薬処方されましたよ!多分説明がなかったんですかね😂私もドキドキしてケータイ触ってると手がなんだか震えてる感覚になりましたよ!
退会ユーザー
動悸、息苦しさ、手の震えがあり相談しましたが漢方をだされてそれ飲んで頑張ってとしか言われなかったです😭
-
コブクロ大好き
そうなんですね。薬を中断するのも怖いですしかと言って点滴する為に入院も上の子がいるのでなるべくしたくないしでどうなるのかな?と思ってました。
とりあえず頑張って1週間の辛抱なので先生に相談の上飲み続けられればと思います!- 5月24日
-
退会ユーザー
薬を中断ってことは20週でお腹が張るとなるとそうそうないと思います😭😭💦点滴の方が副作用強いみたいなので薬を続けてと言われそうですね😭
ほんと辛いですよね😭😭- 5月24日
-
コブクロ大好き
そうなんですか!?20wでお腹が張ることってあまりないんですね!??私は結構張りやすく少し休めば引いてくるのでまっ大丈夫かっと楽観視していたのですが内診したら張っていることが分かったので張り止めを処方されました。
点滴の方が副作用強いんですね。しかし先生が管理出来るから入院も?と頭をよぎったんですが。
動悸などは我慢出来るので頑張りたいと思います!- 5月24日
mini
動機と気持ち悪さ、手の震えがありましたけど特に何もしなかったです🙂そういう副作用がある薬だからねと聞いていたので、特に気にしなかったです😌
-
コブクロ大好き
特に何もしなかったと聞いて安心しました😊
- 5月24日
コブクロ大好き
早産経験があるので1週間服用して様子見ましょうって言われました。
調剤薬局からはリーフレットをもらい動悸などがある場合は担当医若しくは薬局にご相談をと記載されていたのでどうなるのかな?と思い質問させてもらいました。
お腹が張るのも辛いですが動悸や手の震えも少し心配ですよね。
たんたんさんも無理せず元気な赤ちゃん産んでください💕
とぅんとぅん
先生や薬剤師さんのニュアンスにもよりますよね😂😂
はい!お互い頑張りましょう🥰