コメント

りな
子供が産まれてからお義母さんに温湿度計もらいましたがそれまで寒いかなー暑いかなーと心配になっても温度がわからず、、、温度計があるとだいたいわかるしなかなか重宝してます♪

ミート
オムツと服と、ベビーバスさえあればとりあえず、大丈夫ですよ☆
産まれたばかりの赤ちゃんはほとんど寝ているし、目を開けてもほとんど見えてないので、産後おちついてから買っても遅くないです☆
うちは生後二ヶ月のとき、ベビージムを買いました☆
-
わらびもちこ
オムツと服とベビーバスは揃ってるので大丈夫そうです笑
また必要になったものは産後の
落ち着いた時に買いに行こうと思います笑- 3月11日

Sayuyu✳︎
うちは沐浴剤しか用意していなかったのですが、入院中の沐浴指導でベビーソープのほうが良いと言われたので旦那に買ってきてもらいました!
あと、ベビーオイルしか買っていなかったのでベビーローションも買い足しました!退院してすぐ乳児湿疹が出たので(´ω`;)
-
わらびもちこ
ベビーオイルとローションどちらも必要だったんですか??
まだ買えてないので買ったほうがいいでしょうか(;・∀・)- 3月11日
-
Sayuyu✳︎
オイルはほとんど使ってないです(´ω`;)
今は新生児も保湿したほうが良いと聞いて、毎日ローション塗ってます!
他にもクリームなど売ってますが、何か保湿剤あると良いかもですね!- 3月11日
-
わらびもちこ
そうなんですか!
参考にしてみます!
ありがとうございます^^*- 3月12日

ゆっぴー123
赤ちゃん用品ではないですが、私が退院後すぐに買いにいったのは骨盤ベルトでした。腰から下が痛くて買ったその場で着用しました。
-
わらびもちこ
骨盤ベルトは頭になかったです^^;
自分の体のことも考えないとダメですね。
ありがとうございます!
参考にしてみますね^^*- 3月11日

ななちゃん
1~2本は哺乳瓶用意しておいてもいいと思います(*^^*)
-
わらびもちこ
哺乳瓶は産婦人科の方で1組もらえるみたいなんですけど
もう1本用意すべきでしょうか?- 3月11日
-
ななちゃん
一応あってもいいかもです☆
母乳が絶対出るとは限らないですし、ミルク以外にも使えるので♪
私の病院は生まれて1週間ちょっとはブドウ糖を飲ませてて、退院の際にもブドウ糖処方されてしばらく飲ませてたので哺乳瓶使いましたよ♪
それと混合育児だったので、母乳+ミルクで哺乳瓶使いましたし、おっぱい張ったときに搾乳にも哺乳瓶使えます☆
私は母乳あんまり出なかったので、そっから新しく哺乳瓶買いたししました(;o;)- 3月11日
-
わらびもちこ
なるほど!
ミルク以外にも使い道はあるんですね!
それならもう一つ買っておいてもいいかもしれないです。
検討してみますね^^*
ありがとうございます!- 3月11日
-
ななちゃん
一つ洗ってる時、使ったり出来るのでもう1つあったら効率良く使えます☆
ぜひ検討して下さい(*^^*)
そして、まずはお産頑張って下さいね♪
母子共に健康でありますように☆- 3月11日
わらびもちこ
温度計は頭になかったです笑
部屋に温度計は置いてないので
少し検討してみようと思います\(・U・)/
りな
私はもらうまで頭にありませんでしたがあるとなかなか使えます♪
家のはもらったのでデジタルでちょっと高そうなものですが普通のものなら100均でも売ってると思うので買っておくと気温が微妙な時など温度がわかるのでいいと思います(*^_^*)
わらびもちこ
値段もそこまでかからないものもあるんですね!
調子がいい時に買いに行きます笑
ありがとうございます^^*
りな
あとは下の方が言っている通り服、オムツ、ベビーバスあとは布団など最低限のものさえあれば初めはなんとかなりますよ♡笑
生まれる前にあれもこれもと買ってしまうと結局いらなかったなーと言う物も出てくるししっかり揃えたつもりでも足りないものは出てくるものです(笑)
わらびもちこ
案外そういうものなんですね笑
最低限のものは揃ってるので
大丈夫そうです笑
温度計だけは買いに行こうと思います\(・U・)/
たくさんのアドバイスありがとうございます^^*