はじめてのママリ🔰
歯磨きアプリは試してみましたか?
うちはそれ見せてから少ーしだけ嫌がりかたがマシになってきました。
まだまだ嫌がりますけどね😣
押さえつけて泣かせた状態で磨いてます!

ばぶりー
最近テレビで歯磨きしようね、みたいなコーナーを見て口の中にばい菌がいるというのを認識してから、「お口の中にばい菌いませんかー?見せてくださーい!あっいっぱいいますねー!シャカシャカー!あっ減ってきた!こっちはまだいるぞー!」って感じでばい菌を倒す設定で磨いてます!
8割方成功するようになりました!残りの2割はおさえつけてますけど笑
歯磨きほんと苦行ですよね😣💦なにか良い方法に巡り会えますように🙏

T
息子もその頃はギャン泣きです!
アプリも動画も絵本もすべてダメで鏡もたせたら泣かない日もあったけどもう何してもダメでした😭
旦那はいつも手伝ってくれなかったので私が一人で息子の体と手を足で抑えつけて、むしろ泣かせないと口開けてくれなかったので泣かせてました😵
でも急に泣かずに磨かせてくれるようになりました!😊
今はたまに嫌がりますが、ぎゃん泣きほどでもないし、体を抑えつけることはないです!なので奥歯も口で開いてしっかり磨けるようになりました!
虫歯になる方が子供も親も辛いので心を鬼にして磨くことをお勧めします。

Yママ
うちも歯磨き嫌いです(>_<) うちの息子はショベルカーが好きなので、お口にショベルカーがあるから取り出さないとね~とか今日ショベルカーあるかな~とかお話するようにしたら最近少し嫌がらなくなり頑張ってくれてます🍀😊

ころころ
まとめての返信で、すみません。
皆さん、丁寧なコメントを、本当にありがとうございました。
近い年頃のお子さんが、同じように苦労されてるのを見て、みなさん頑張っているんだなと‥‥
共感してもらえて、嬉しかったです。
色々試しながら、まずは今夜。乗りきろうと思います。
コメント