去年1歳ちょうどから保育園入れました去年の慣らし保育は何もわかって…
去年1歳ちょうどから保育園入れました
去年の慣らし保育は何もわかってない感じで終わったので良かったんですが、去年の冬から人見知りがひどくなってきて、今月から転園した為また慣らし保育してるんですが、朝の預ける時のギャン泣き、頭を床に打ち付ける、昨日はご飯食べれたけど今日は午前中飲食全くしなかったみたいです。。。
去年と違い過ぎて、どうなっちゃうの?!と胃が痛くなってきました、、
今は仕事していて、切り上げて午前中でお迎え行っているのでそんなに長くはできないし、継続児の場合は慣らし保育なしの予定でしたが念のためと思って数日お願いしましたが、今日の様子じゃあいつまでかかることやら🥲🥲🥲
今月で2歳なんですけど、こんなもんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
満3歳まで毎朝泣いてる子は泣いていました。毎朝ママと今生の別れの様な状態でした。その子は転園したのですが、転園先でも今生の別れ継続だそうです(LINE知っていたので挨拶を送ったらそう返ってきました)。友人の子は母子分離不安が強すぎて、6歳で卒園する間際まで毎朝玄関で今生の別れ状態だったそうです。
何と言うか、個人差半端ないですよね。お母さんはちょっとしんどくなってきちゃいますよね😭いずれ慣れてくれるといいのですが…。
コメント