※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半でつかまり立ち始めました。同じ時期に始める赤ちゃんもいますか?歩くのも早いでしょうか?

生後6ヶ月半です。
初めてつかまり立ちしました。
けっこう早めかなあと思うのですが、同じくらいにつかまり立ち始めた赤ちゃんけっこういますか?
歩くのも早いでしょうか?

コメント

sa-ya

早いと思います。
うちは7ヶ月ちょっと前に掴まり立ち始まったと思ったら8ヶ月で歩き始めました

• ありんこ

ありんこ

つかまり立ちから歩き始めるまでが早いですね!もっとかかるものだと思ってました。

• 5月24日
  • sa-ya

sa-ya

早めにゲートなどを準備したりぶつけても大丈夫な様にガードつけたりしておくと良いですよ!
    キッチンの扉はロックつけたり…
    本当に早めに対策される事をオススメします。

うちは、まさか登らないだろうと思っていた階段登られて落下してます…
    対策が間に合いません💦

• 5月24日
ぱん☺︎☺︎

娘は8ヶ月くらいで何歩か歩いてました!

• ありんこ

ありんこ

8ヶ月で歩くのって早いんですよね。伝い歩きですか?

• 5月24日
りんりん

7ヶ月になったばかりです。
つかまり立ちはまだまだって感じですかね!机などを掴みはしますが…。
だいぶ早いかと思います!足腰強そうなら歩き出すのも早そうですねー!

• ありんこ

ありんこ

首が座ったあたりから、抱っこされてても足をずっと屈伸してて、足の力は強かったですね。

• 5月24日
みぃー

うちは寝返りからハイハイまで全て成長が早い方でした!
歩くのも11ヶ月入ってすぐだったので、平均よりは早かったです😊

• ありんこ

ありんこ

好奇心旺盛なんですかね☆
    成長早いと、可愛いけどどこでも動くので目が離せませんね。

• 5月24日
まあ

長男も次男もずり這いよりつかまり立ち伝い歩きのが早く7ヶ月頃でした!
長男はそれでも1人で歩き始めたの1歳3ヶ月です😂次男もまだ1人で歩きそうな感じはないです😂
その子によってかなて思います🥺👍

• ありんこ

ありんこ

ズリバイより伝い歩きのが早かったんですか!そういうパターンもあるんですね。ほんとに赤ちゃんそれぞれですね。

• 5月24日
  • まあ

まあ

そういうパターンあるみたいですね笑
    あたしも長男の時はあれ?てなってましたが次男も同じで笑いました😂
    1歳頃で歩いてくれるのが理想ですね!長男はムチムチで1歳3ヶ月まで抱っこ紐ですごく重くて早く歩けと願ってたの思いだします(笑)

• 5月24日
ひろ

同じく6ヶ月半の息子がいますが、最近ローソファーでつかまり立ちをしています!
周りの先輩ママからは足腰が強いので歩くのも早いかもねーって言われてます🙄

MAI

うちの息子6ヶ月になる頃にはつかまり立ちして、6ヶ月半の今ではほぼふらつくこともなく伝い歩き始めちゃいました😂
体重軽めだからか身軽で、寝返り、ずり這い、ハイハイも早かったです😅
動き出すのが早いと目が離せなくてママが大変ねーって保健師さんに言われます💦