※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
家族・旦那

愚痴になります。ムカムカがとまりません。4月から仕事復帰しました。…

愚痴になります。
ムカムカがとまりません。

4月から仕事復帰しました。
フルタイムで働いてます。
4月から上の子→下の子と体調悪くなり、今週はまた下の子が発熱で月曜日おやすみして、火曜から木曜までは元気に行ったのですが、今日、また発熱で仕事中に保育園から電話あり早退。

明日も仕事のため、このまま熱が下がらなければ
親に預けようと聞いてみたら、親も仕事…
どうしようか悩み、旦那が休みなので依頼したら

「平日、仕事でたくさん我慢して、ストレスためてるのに、なんで休みの日もやりたいこと我慢しないといかん?!」と言われました。

結局、市外に住む姉が来てくれることに…

長男を出産し、仕事復帰したときも同じようなことで喧嘩になりました。
そのときは「仕事と子ども、どっちが大事なんだ?!」と言われ、「そんなのあなただって一緒でしょ」と返すと

「俺には立場がある。そんな簡単に仕事を休めない」

「私にだって、立場がある。簡単にだって休めないし、簡単に休んでるんじゃない」…

と怒鳴りあいになり、出てけとまで言われました。

今回も、いろいろ言いたかったけど、怒鳴りあいになるだけだと思い、むこうがブツブツ言ってる間に
「そうですね。もう、二度と言いません。すみません。」
と話を終えました。

仕事辞めればいいとか、子どものためなんだから休めばいいとか…あとからも、いろいろ言ってきました。

ほんと、ムカつきます。
もちろん、日々の生活も家事、育児まったくやりません。

世の中、協力的なパパが多くなってきてるのに、時代と逆行してる。

今さら、協力的にはならないだろうけど、少しくらい働くことに理解を示してほしいし、日々の生活にも感謝してほしい。
旦那の趣味にも口出ししないし、それが当たり前ではなく、恵まれてるんだと思ってほしい。

コメント

みーこ

読んでるだけです腹が立ちますね。

父親に全くなってないですね。

子供より自分かよって言いたくなる。

めぐ

うちの旦那のことかなって思うくらいシンクロしてます🙋
本当にイラつくのでいつ離婚を切り出そうかと今日考えてたところでした😂