コメント
tanpopopon
上の子はめちゃめちゃ誉めたら被るようになりました!
下の子はみんながつけてるのを見てからつけたがるようになりましたよー🙌
たまごまご
鏡見せて、かっこいいねー!っておだてて、これは〇〇くんの帽子だよ✨って教えてあげたら嬉しそうにかぶるようになりました!
-
ふたふた
やっぱおだては重要ですよね!ありがとうございます!
- 5月24日
はじめてのママリ
同じ状況で困っていたのですが、アンパンマンの帽子にしたら気に入ってかぶるようになりました!
好きなキャラとかあれば、頼って見るのも手ですよ🙌🏻本当はキャラ物は嫌なんですけどねっ💦
-
ふたふた
全く同じで、この数日でアンパンパンすきになり、今日『アンパンパン』と口走ってました。アンパンマン帽子も候補にいれます。キャラものは嫌ですがこの際被ってくれれば何でもオーケーですね!ありがとうございました
- 5月24日
ママリ
最初は褒めちぎってました😂
うわ、可愛い!いいなぁ!帽子かぶったからお外いこっか!って言ってたら外でははめててくれるようになりました(笑)家ついたらすぐポイってします😂(笑)
-
ふたふた
やはり誉めちぎりのおだてまくり、大事ですね!ありがとうございます
- 5月24日
ツー
めちゃめちゃ誉めるのと、自分も帽子をかぶって「お外行くときは帽子をかぶらなきゃ行けないよ」って言って、息子が帽子を投げ捨てたら「脱いだらもうお外いけないね、じゃあ帰るよー」と強制的に家に帰るというのを繰り返したら、散歩=帽子と覚えて自主的に帽子をかぶるようになりましたよ💡
-
ふたふた
やはり、『被らなきゃ帰る』方式やろーかなぁとおもってました。誉めちぎりと平行してやっていきます。ありがとうございました。
- 5月25日
ふたふた
誉めちぎります!鏡を見せてかわいい‼っていってみたりしようかなと思います🎵ありがとうございました。