将来足が太くなるか心配ですか?ムチムチな子供は細くなることも。成長を楽しみにしてください。
いま足がムチムチな子は、将来足が太くなったりするのでしょうか💧
4ヶ月と8日の娘がいます!
つい先日の3〜4ヶ月検診で6500gでした。
体重は標準なのですが、他の子が裸で体重を測っているのを見ていると、どう見てもうちの子よりみんな足がスラッとしてるんです💦笑
足にお肉がつきやすい体質なのでは、と
少ーしだけ心配です(^◇^;)
ムッチムチだったけど成長したら細くなったよ!
というママさんいますか??
もちろん順調に育ってくれるのが一番ですが✨
- manami03(9歳)
コメント

ぐります
歩き始めたら細くなるんで大丈夫ですよー♪( ´▽`)

ちっち
1年後にはスッキリしてるから大丈夫ですよ(o^^o)
赤ちゃんのむちむち、かわいいじゃないですか♡
-
manami03
コメントありがとうございます♡
むちむち可愛いと思ってたんですが、他の子を見たらむちむちしすぎではと不安になっちゃいました(^◇^;)笑
次第に細くなりますよね!あまり気にせず成長を見守りたいと思います♡- 3月11日

kana0614
3500gで産まれ、1歳近くまでボンレスハムみたいだった長男(^_^;)成長曲線はみ出しそうで脚が太すぎてバンボにも座れない状態でしたが今では小柄でホッソリ。結構食べますが、クラスの中でもかなり細いですよ!
-
manami03
すみませんバンボ座れないの想像して可愛くて笑ってしまいました。
生まれたときの体型ってそんなにアテにならないんですね!安心しました( ´▽`)- 3月11日

ぽこちゃん3
赤ちゃんの時ボンレスハムでしたが、ほぼ6歳の5歳の娘は、足細くて長いですよ!(>_<)
-
manami03
細いだけじゃなく長いの羨ましいです♡
私がぽっちゃり体型なので気になっちゃいました。あまり気にせず、むちむちを楽しもうと思います(*^o^*)- 3月11日
-
ぽこちゃん3
気にせずかわいい足をハムハムしましょう♡笑
- 3月11日

黄緑子
赤ちゃんは、むちむちでいさせてあげてください♡♡
歩くようになれば細くなりますし、3歳にもなればムチムチ感は無くなります!
-
manami03
やっぱり歩くと細くなっていくものなんですね!心配しすぎでした。
むちむち楽しめるのも今だけなら存分にむちむちさせようと思います♡笑- 3月11日

シンサナ
考えすぎですー❗️
ないない(笑)
-
manami03
ですよね(^◇^;)
皆さんのコメントで安心しました!
ありがとうございます✨- 3月11日

☆モモ☆
ウチの妹が生まれた時3800グラムあり、常に身体にゴムをつけてる?ってくらいムチムチで、病院でコニシキと呼ばれるくらい太かったみたいですが、今ではモデルをしています。背もかなり高く、ほっそり。よく食べますが(-_-)羨ましいです。
私は小さい頃痩せてたのに今はすべて標準なつまらない体型です(>_<)
-
manami03
コメントありがとうございます✨
コニシキってひどいですねw
モデルさん凄いです!よく食べてもほっそりなの羨ましいです(>_<)
小さいときの体型は関係ないですよね、気にせずむちむちな我が子を堪能します♡- 3月12日
manami03
ほんとですか!安心しました。
歩き始めて足が細くなる娘、、それも想像すると萌えますね♡笑
楽しみに待ちたいと思います( ´▽`)