※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🍒
妊娠・出産

妊娠後期で食後にゲップが出てしまい、その後2時間くらいつらいです。同じ経験の方いますか?楽になる方法が知りたいです。

妊娠後期になりました!
この頃、食後に食べたものが上がってくるというか、ゲップが出そうになるのですがゲップをすると吐きそうになって食後2時間くらいはしんどいです😰💦同じような方いらっしゃいますか?また、楽になる方法があれば教えて頂ければ嬉しいです😃

コメント

ぽん

出産するまでつわりがありました😅
同じように後期でもそうなったり、
吐いたりしていました。
私は氷を食べてしのいだらり、
ソファーにおっかかっていたら
少し楽になりました😅
気休め程度ですが😅

はるな

後期つわりもキツいですよね😓
食事は一度に多くとらないで数回に分けてちょこちょこ食べる、脂っこい食事は避ける。
私は牛乳飲むと少し楽でした。

めるく

私も同じような感じです。お腹いっぱい食べると吐きそうになるので、7分目くらいにして、お腹空いたらおにぎりとかちょこちょこ食べてます!

にゃんにゃん

私も1週間ぐらい前からまさにそんな感じですー😭
ずーっと胃もたれしてるみたいな💦
ゲップもよくでます😭
食後はほんとしんどいですよね。。

くまこ

臨月の時がそんな感じで、ご飯量を減らしてました 😂💦
あとは横になってもこみ上げてきそうだったので、クッション使って頭を高くしてました😷

3人ママ☆

後期悪阻ですね~つらいですよね⤵️
夜は特に気持ち悪くなるので、夕飯は白米やお肉は控えて、サラダ🥗や豆腐素麺や果物などサッパリしたものを少しずつ食べるようにしてます😥
寝るときは横向きに抱き枕を抱いて寝てます💤でも苦しいです😭

ます

まだ初期ですがその感じわかります。
他の方と被りますが一回の食事量を減らして何回かに分ける事と消化に時間のかかるものは控えることが1番なように思います。