※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたし的に無しだと思ってケンカしちゃったんですが、皆さんどう思いま…

わたし的に無しだと思ってケンカしちゃったんですが、皆さんどう思いますか?

夫両親(50代)が沖縄へ2週間旅行へ。夜行バスで空港まで行くため、夫を深夜1時に実家へ呼びバス停まで運転させる。
ちなみに実家と自宅は車で20分の距離です。
わたし妊娠後期。まだ出産までは時間がある。一応経過は順調。

もやっとするのは、2週間も旅行に行く体力とお金があるのに、深夜運転する労力と駐車場代を惜しむこと。もう結婚して別の世帯になったのに軽々しく夫に用を頼むこと。また、今回の送迎についてわたしに相談なく勝手に決められたこと。です。

初めての妊娠で夜中張ったり胎動が少ないかもと冷や汗をかくことはよくあります。まだ受診に至ったことはないですが、隣に夫がいると安心するものです。
それに、深夜の運転で夫が事故でも起こしたらわたしと子どもはどうなるんだ…とか考えてしまいました。

うちの両親だったら自分たちの旅行なら最初から最後まで自分たちで完結させるけどなぁと思ってますが、世間一般的にはこれくらい普通なのでしょうか?

コメント

ぴったん

私はそこまで気にならなかったのですが、嫌だと感じる方もいるのですね。
夜行バスのために2週間分の駐車場代はもったいなくない?と私なら思っちゃうので、頼まれたなら送ってあげれば?と思いそうです。
強いて言うなら、息子に運転してもらうよりもタクシー使えばいいんじゃない?とは思いました。

はじめてのママリ🔰

車で20分くらいの場所ならば今後もお互い様があるのかなと思いますし私なら「いっておいで気をつけて」と送り出しますね

別に深夜だろうが昼間だろうが事故はおきますし産まれる前に(身軽)別の世帯になったならば親孝行の1つだと思っちゃいます

はじめてのママリ🔰

うちもありますよ

11月に台湾に行くから早朝にどこどこに送ってほしいって
いいですよ?旦那は義両親の息子さんなので本人がいいと言うならそれで

でも4時半頃に家行くから○○(旦那)寝坊してたら起こしてくれると助かりますと私まで巻き込むのはやめて欲しい😇😇😇