※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊娠後期ですが、喉がイガイガする感じしてから咳?が出ます( ; ; ) …

妊娠後期ですが、喉がイガイガする感じして
から咳?が出ます( ; ; ) 同じくらいの数週で最近風邪ひいた方とかいますか?( ; ; )

妊娠中だからか、余計に酷くなったら…とか不安になっちゃって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ですみません💦
後期に大風邪ひきました!😊

• な

そーなんですか( ; ; )どのくらいで治りましたか?( ; ; )
    ちなみに、喉のイガイガ?咳が出る感じになりましたか?( ; ; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は喉風邪が長引いて咳喘息になりました😭💧‬
    2週間ぐらい咳が止まらないので吸入器を処方してもらって1週間くらいで治りました😊

• 1時間前
  • な

私も、喘息持ちなので
    いつもイガイガから始まり喘息になるのでそれが不安で😭
    酷くなったら…とか息苦しくなったら…とか考えたら怖くて( ; ; )

気にしすぎて、余計イガイガする感じするし苦しく感じて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね🥺
    ストレスを貯めないことが大事ですが中々そうもいかないですよね😭
    相談しましたが、風邪はお腹の赤ちゃんに影響はないと言われました。ただ、咳をすると張っちゃうので、張りすぎには注意です!
    無理せず病院で薬もらったりマスクと加湿したりして治しましょう😷

• 1時間前
  • な

妊娠中だからか、余計に不安になってしまって😭
    もし、今陣痛きて風邪のせいで体力なくて帝王切開になったら…とか変な事をひたすら考えてしまいます…😭

加湿‼️大事ですよね🥲私もうるおいマスク買いに行こうと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々心配ですよね🥺
    帝王切開は体力の問題がなくてもなる時はなります!
    ちなみに私は37時間かかって体力は限界でしたが自然分娩で行けました笑😆

加湿器や、なければ濡れタオル干したりも効果的です🔥
    生まれた赤ちゃんにも加湿は大事なので今から加湿しましょ🎶

• 1時間前
初めてのママリ🔰

私も産後ですが、後期に風邪ひきました😭
34週とかだった気がします、、!

産院で薬もらって2週間かけてなおりました😭

• な

私も今34wです…( ; ; )
    どんな症状でしたか?😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

喉の痛みから始まって、咳と鼻水でした😭
    薬か〜と思って我慢してましたがどんどん悪化してったので耐えきれず、産院に電話したら駐車場待機の電話診療でお薬もらえたので飲んでました!

ムコダインとカルボシステインと咳止めでしたが名前忘れちゃいました😭

• 1時間前
  • な

そーなんですね( ; ; )
    昨日は喉のイガイガがあって、今日はイガイガは治ってて
    鼻水が喉に流れてってる感じ?の違和感?がして咳が出てきます( ; ; )

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わ!まさにそれでした!!
    後鼻漏ですよね😭痰っぽい感じとか、、

お薬に抵抗なければ産院に相談してみたらいいと思います🥺自然治癒だとやっぱりとんでも無く時間かかります😭

• 1時間前
  • な

そうです〜😭
    わたしみたいな症状でしたか?😭
    変にムズムズしてスッキリしないです😭

• 1時間前