※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がまだ歯が生えていないことが気になります。他のお子さんは何カ月で生えましたか?

今月の末に9ヶ月になる息子ですがまだ一本も歯が生えてきてません。触っても生えてくる様子もなおんですがみなさんのお子さんは何カ月ではえてきましたか?上の子2人は6か月ぐらいでは、歯が生えてたのであまりにも遅いので気になります…>_<…

コメント

ぶーやん.

うちの子は2人とも10ヶ月でやっとすこーし生え始めました(笑)

• みいまま

みいまま

ほんとですか?うちも気長に待ってみます。笑

• 3月11日
べーさん

うちの息子は1歳1カ月ぐらいでやっと一本生えてきました。
1歳8カ月の今、まだ前歯8本のみです。
助産師さんや歯科衛生士さんに相談したら、「確かに遅いけど特に問題はないですよ」と言われたので、今は遅くても全然気にしていません(^^)
その内生えてくるだろうから気にしなくても大丈夫ですよ!

• みいまま

みいまま

歯も個人差がありますもんね*\(^o^)/*あまり早く生えるのも大変だよって周りには言われるしいつかは生えてくるので気長に待ってみます(≧∇≦)

• 3月11日