※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

①トイレ掃除って、床拭いて、便座の表裏拭いて、便器磨いて、トイレット…

立て続けにすみません💦

①トイレ掃除って、床拭いて、便座の表裏拭いて、便器磨いて、トイレットペーパー補充して、手洗い場や鏡を掃除する以外に何かすることありますか?

②皆さんトイレ掃除にどのぐらいかけてますか?

③トイレ掃除が楽になる(時短につながる)テクニックや、オススメグッズなどあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

宜しくお願いします🤲

コメント

いとな

うちは使わないんですけど、男友達がシャワートイレのシャワーの出るノズル?磨くって言ってました。

手洗い場や鏡はトイレ掃除と一緒にしないので、10分か、丁寧にして15分とかですかね。

トイレタンクはありますか?うちはあるのですが、重曹を1カップ入れておくといいそうです!月1ぐらいかな?最近忘れてやってませんでしたが…。
トイレタンクの蓋を開けるのが怖くて…。

あと、トイレ行ったついでに、ちょこちょこ拭いてます!ついでに掃除が楽です😆