※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
家事・料理

ガス代についてです。3人家族でアパート暮らしの方、月のガス代いくらく…

ガス代についてです。
3人家族でアパート暮らしの方、月のガス代いくらくらいですか?

我が家は子どもと旦那の3人暮らし、ガスは主に料理とお風呂、洗濯のときに使っています。そして今月の料金が2万4千円でした😱高すぎ。。。。。😭

ガスについて見直したいので皆さんの月の使用量と料金教えて頂きたいです🙇‍♀️またガス代の節約のために気をつけていることがあれば教えてください😭参考にさせてください!!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

料理の時はカレーなど作ったりする時水からじゃなくティファールで沸かしたやつを使ったりしてます!
お風呂は追いだきせず!
洗い物の時は手袋をしています!
それで大体月7000円くらいです

あきママ

プロパンガスですか?
プロパンだと高いですよね💦

うちは都市ガスなので6、7千円ほどです。
そこまで気をつけてることはあまりないですが、料理のときは圧力鍋を結構使います!
参考にならなくてすみません😂🙏

スティンキー

前いたアパートでは冬場は毎日お風呂溜めて18000円でした!

8千円くらいです!
料理とお風呂毎日ためてます🤔
気をつけてることは
たまったらすぐ入って追い焚き
しないことくらいですかね😅

𝓡.

今月は高かったです ( ˃_˂ഃ )

みきママ

プロパンガスは、高いですよ。

でん

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信となりすみません🙇‍♀️

無知でプロパンとかよく分かっていなかったのですが調べてみたら我が家はプロパンでした😭お風呂の保温、追い炊きもやめて洗い物もできるだけお湯に頼らないように切り替えました!とても参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️✨