9ヶ月の息子が麦茶を飲まず、アクアライトを飲んでいるが心配。甘い飲み物ばかり飲むことにならないか不安。アクアライトを続けても大丈夫か、麦茶を飲ませる方法を知りたい。
水分補給について。
今9ヶ月の息子ですが、離乳食が始まる頃に混合からミルクに切り替えました。
主に水分補給はミルクなのですが、離乳食と一緒に麦茶を飲む練習をしているのですが、今だに全くと言っていいほど麦茶を飲んでくれません😣
昨日、39度以上の熱を出し、ミルク以外の水分補給をして欲しくて麦茶をあげてもやはり飲まず。
アクアライトを買って飲ませたら飲んでくれました。
今日もまだ完全に治ってないのでミルクのほかにアクアライトを飲ませたりしてるのですが、この先甘い飲み物しか飲まなくなるのではないかと心配です😔 あとお砂糖。
なるべくなら月齢的に砂糖の入った飲み物をあげたくはなかったのですが、もうすでに気候は暑いし体調不良なのでしかたなく。。。
時期的に暑くなります。このままアクアライトなどの甘い飲み物を飲ませ続けて大丈夫なのでしょうか?
なんとか麦茶を飲ませる方法はないでしょうか?
こうしたら飲んだよ!などありましたら教えていただきたいです。
ちなみに、哺乳瓶からもマグマグからも飲みません😔
よろしくお願いします。
- ハル(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
K.A♡0526
麦茶薄めてみてもダメですか?😖
私は最初薄めのものからあげてみましたよ😊❗️
どうにか飲んでくれたらいいですね😭💓
退会ユーザー
すごい薄めても飲まないですかね💦?
-
ハル
遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️
薄めても飲んでくれないし、逆に薄め過ぎても美味しくないみたいで飲んでくれないです😥- 7月8日
食欲不振期間
麦茶はお子様用の麦茶ですか?☺︎
お白湯を飲めるのでしたらかなーり薄めてじょじょにならしていくと飲めるようになるかもしれません。
私自身が麦茶が苦手なのでほうじ茶が主に家のお茶です😌💕
薄める作戦がダメならカフェインレスのお茶を色々試してみるといいかもしれませんね☺️
-
ハル
子供用の麦茶を薄めてあげておりました💦
最近はお白湯も嫌がり😥
食欲不振さんからアドバイスいただいて、子供用の十六茶を試しに飲ませてみたら麦茶より飲んでくれました!
麦茶以外のカフェインレスのお茶ををあげるという概念が全くなかったのでとても助かりました!
ありがとうございます😊- 7月8日
ぼんちゃん
私が麦茶好きじゃなくて、我が家はルイボスティーしか飲んでないです!
子供用麦茶ってちょっとクセが強いような、、、 我が子たちも麦茶よりルイボスティーの方がよく飲みます!
他のお茶も試してみるといいかもしれないです!
-
ハル
麦茶以外のお茶を飲ませるという考えが全くなかったので、アドバイスいただいてた麦茶以外のカフェインレスのお茶を飲ませようと思い、子供用の十六茶を飲ませてみたら少しずつですが麦茶より飲んでくれました😭
ありがとうございます😊- 7月8日
べき
我が子も麦茶飲めるようになるまで2ヶ月かかりました…💦
白湯麦茶ストローマグ拒否、薄めてもダメ、スプーンでなら1口2口なんとかなるけど哺乳瓶でも飲んでくれない、というのが続いて、保育園と家とで必死に頑張ったんですが、ふとお茶をルイボス茶にしてみたら、暑かった日に哺乳瓶でですが20ml飲んでくれて、そこからはあれよあれよと麦茶でも飲めるようになりました。
ジュース飲ませると今後お茶飲んでくれなかったら嫌だったので、私は飲ませませんでした💦
ルイボス茶、コーン茶、ベビーほうじ茶等、麦茶以外を試すのと、あとは寒天クリアされてたら麦茶寒天っていう方法もあります!
麦茶に寒天混ぜて冷蔵庫で冷やしてゼリーにするだけなんですが、飲み物として麦茶がダメなだけならおやつ感覚であげられますよ😊
ハル
離乳食始めたときから麦茶を飲ませてるのですが、薄めたものから始めたのですが飲まずです💦
今もミルク以外の飲み物は嫌々ちょびっとずつしか飲まないのでなんとか慣れてくれるように頑張ります!