※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mario
妊娠・出産

妊娠28週で脚のむくみがひどいです。むくみ対策や脚マッサージについて教えてください。

こんばんは(^^)
現在妊娠28週で後期に入ったばかりですが、最近脚のむくみが酷いです。妊娠前からむくみやすい方でしたが、今は脚の甲から足首のあたりのむくみが特に酷く朝から靴がキツイです…💧
着圧ソックスを履いて寝たり、お風呂あがりにセルフマッサージをしたりはしています。
皆さんはどんなむくみ対策をされていますか?
また妊娠後期にお店に脚マッサージに行かれた方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

「こころからだあんしん葉酸」というサプリがむくみに効くそうで気になっています!実際の使用感じゃなくてすみません😅
着圧ソックス履くのもこれからどんどんしんどくなりますよね💦

• mario

mario

むくみにも効く葉酸サプリなんてあるんですね!教えて頂きありがとうございます😊私も気になります💡
    すでに靴下履くのも必死なので、これから先も着圧ソックス履けるか心配です😅

• 5月24日