妊娠・出産 妊娠28週で脚のむくみがひどいです。むくみ対策や脚マッサージについて教えてください。 こんばんは(^^) 現在妊娠28週で後期に入ったばかりですが、最近脚のむくみが酷いです。妊娠前からむくみやすい方でしたが、今は脚の甲から足首のあたりのむくみが特に酷く朝から靴がキツイです…💧 着圧ソックスを履いて寝たり、お風呂あがりにセルフマッサージをしたりはしています。 皆さんはどんなむくみ対策をされていますか? また妊娠後期にお店に脚マッサージに行かれた方はいらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月24日 お気に入り お風呂 妊娠後期 マッサージ 妊娠28週目 むくみ 妊娠前 靴 mario(5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 「こころからだあんしん葉酸」というサプリがむくみに効くそうで気になっています!実際の使用感じゃなくてすみません😅 着圧ソックス履くのもこれからどんどんしんどくなりますよね💦 5月24日 mario むくみにも効く葉酸サプリなんてあるんですね!教えて頂きありがとうございます😊私も気になります💡 すでに靴下履くのも必死なので、これから先も着圧ソックス履けるか心配です😅 5月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mario
むくみにも効く葉酸サプリなんてあるんですね!教えて頂きありがとうございます😊私も気になります💡
すでに靴下履くのも必死なので、これから先も着圧ソックス履けるか心配です😅