保育園の引き継ぎが不十分で不安。連絡帳で情報不足。理解してもらえずモヤモヤ。お迎え時間は遅い。
1歳10ヶ月でこの4月に入園しました🙌
保育園の規模も大きいので、保育士さんも沢山います。そこで帰りの引き継ぎが人によってかなりマチマチで…💦丁寧に今日の様子を伝えてくれる方もいらっしゃれば、お疲れ様でしたの一言で娘の様子がゼロの方もいます😥
まだまだお喋りできない娘なので、連絡帳があるにしろ色々聞きたかったりするのですが…やはり仕方がないのですかね😢💦お迎えのたびになんだかモヤモヤします💧💧
ちなみに、お迎えの時間は遅いほうなので混み合ってはいないです💦
- まりも
コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子の保育園も0歳児の時はいろいろ教えてくれましたが1歳児クラスになってからは今日何かありましたかー?って聞いても変わりないでーす。って感じです💡
まあ、連絡帳に事細かくかいてあるからいっかなあって感じです☺️
ナミコ🐶🌈
担任の先生じゃないとそんな感じですよ!
遅い時間だと先生も少ないので、午後からくる延長保育の先生だったりするので、昼間の事はわからないと思います!
-
まりも
同じ1歳児の先生ではあるんですが…出勤時間によっては様子分からない場合もありますもんね😭💦
- 5月24日
退会ユーザー
うちもそんな感じです。なので、今日はなにして遊んでましたか?って直接聞いてます😊
なにも言わない先生には、ご飯は食べましたか?など質問してしまくって帰ってきます。
うちは連絡帳になにも書いてくれなくてモヤモヤするので、聞くことにしました😅同じく混んでない時にです!
-
まりも
やはりこちらから聞かないとですよね😭特にお昼寝が30分できたら良いぐらいの感じの毎日なので気になって💧
- 5月25日
NAO
担任以外だと「変わりないでーす」と言われるのはしょっちゅうです。
怪我してたりすると担任以外でもちゃんと言ってくれますが…。
だからなのか連絡帳見るのが楽しみです🎶
いい事も悪い事も教えてくれます☆
-
まりも
1歳児クラスだけで担任が10人以上いるのですが、やはり娘の担当?とかでないと分からないのですかね😥💦連絡帳はいつも丁寧に書いてくれてはいますが💦
- 5月25日
りー
夕方の延長時間の先生はその時間しか分からず、担任の先生じゃない事も多いので仕方ないかなと思います。
でもやはり良い先生はちょっとでも何かお話してくれます!
人柄の違いだとおもいます😓
-
まりも
基本的には顔ぶれを見ると延長も担任の先生だとは思うのですが…1歳児だけでも10名以上先生がいるので、主で娘を見ている先生じゃないと分からないのかもしれないですね😥💦
人柄の違いもありますよねー…お迎えまで〜してましたよー!と教えてくれる方もいますし😂💦- 5月25日
まりも
そんな感じなんですね💦
丁寧な先生が特別だって思った方が良さそうですね🤔✨