※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あど
妊娠・出産

検診前ですが、不安が募り心拍が上がり、赤ちゃんへの影響が心配です。同じ症状の方、助言をお願いします。

検診前です。
もともと精神疾患もあるのですが、不安が募りすぎて、心拍がかなり上がっていて、なかなか落ち着きません。
挙動不審なかんじになってしまいます。

赤ちゃんへの影響は大丈夫でしょうか?
不安でパニックに陥りそうです…
同じような症状の方、また、精神疾患を乗り越えて出産された方がいらっしゃれば助言をお願いします…(´xωx`)

コメント

h0720m

私も精神疾患あります、、

今検診前ではないですが
同じような状態です、、

ねこちゃん

パニック障害持ちで現在2人目妊娠22週です。
1人目妊娠中はパニックも落ち着いていたので精神状態も落ち着いていたのですが、2人目妊娠中の今はパニックも酷く、精神状態も酷いです。
産婦人科の先生に相談して頓服でソラナックスを処方してもらっています。
検診の時は緊張しすぎていつも血圧も上がってしまい、心拍数もすごいです(╥Д╥ )

あめりさんも、産婦人科の先生に相談されてはいかがでしょうか?

sena

こんにちは‼️今お薬はどうされてるんですか❓

さくちゃん

私も精神疾患ありました!
18歳の頃の話で、19歳の時には勝手に治ったと判断して断薬したのですが、妊娠したのは20歳、出産は21歳になってからで断薬から2年経っているのにやっぱり不安定で家で泣いたり怪しい素振りのない旦那を疑ってしまったり病院では挙動不振になったりしました。薬飲みたいな…と思いました。でも、相談して害のない薬を飲むとしても抵抗があったし、正直に旦那の前で辛いと泣いて、でも私は治った。マタニティブルーなだけ。みんな経験したはず。と奮起したのど、出産ギリギリまで働いて気を紛らわせました!

あど

辛いですよね…
今無事終わりました。
赤ちゃんは元気にすくすく育ってくれてました。
診察前に待ち時間長いし不安すぎて号泣しちゃいました。

あど

さすがに断薬中です。
カウンセリングには通ってます。
1ヶ月ごと検診は長すぎて、正直つらいです。

あど

私は仕事は不安定なのとつわりが終わってないのとで、飲食店でしんどいので休業中です。
本当にパニックになって、不安が半端なくなって辛いです。
次の診察前にもなるかもしれないと思うとめちゃめちゃこわいです…>_<…

あど

産婦人科の先生には今日伝えましたが、もともと通っていた心療内科に、久しぶりに診察してもらいに行きました。
とりあえず極力薬を使わないで行きましょう。と、なっていて、専門の人にカウンセリングしてもらってます。
検診の時の症状は似ていますね💦
私は緊張というよりも、不安が大きすぎてそうなってしまいます…>_<…
終わってから見違えるように安定します。
でもきっと一週間もしないうちにまた不安に襲われます。
お互い無事に乗り越えて、かわいい天使と会えるといいですね。
生まれてからはもっと大変だと聞きますので、強くならなくては…ですよね(´・ε・̥ˋ)