乳腺炎って乳全体が痛くなる感じですか?それともどこか部分的に痛くなる…
乳腺炎って乳全体が痛くなる感じですか?それともどこか部分的に痛くなるものですか?また、風邪の症状と似た状態になるのでしょうか?
昨日から乳首が痛くなってしまい、痛いなーとは思っていたのですが、今朝から悪寒と体の節々が痛くなり、少し発熱がありました。風邪ならいつも私は喉が確実に痛くなるので、喉が痛くなる前に悪寒や発熱なんてめずらしいと思って調べたところ、乳腺炎のことを知りました。
風邪なら病院に行っても仕方ないかなと思いつつも、乳腺炎なら病院に行った方がいいのかもと迷い中です。
授乳は混合なので、母乳がたくさん出る訳でないのに乳腺炎なんてありえるのでしょうか?
- ママリ(生後7ヶ月)
bond
乳腺炎は、出る量関係なくなります!👶🏻がいつも同じ体勢で飲んでいたりすると、どうしてもよく吸える場所と吸えない場所が出てくるので( ; ; )
乳腺炎だと、胸にしこりができます。また、発熱があるレベルですと、胸が赤くなると思います!その部分が痛くなりますが、進行すれば痛すぎて胸が張るので全体も痛く感じるかもしれません!
この場合はすぐに乳腺外来や、訪問助産師さんにきていただいた方がいいと思います!どんどんキツくなります( ; ; )対処法は、たまった母乳を出すことなので、とにかくしぼってだして、👶🏻に吸ってもらって出すしかないです( ; ; )
あり※
母乳外来か助産師さんにお願いしてもらいましょう🙂乳腺炎辛いです
コメント