※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

姉がアイコスを吸っていることについて、妊娠をまだ伝えていないが大丈夫か知りたいです。検査薬では陽性反応が出ましたが、病院には行っていません。

姉がアイコス吸ってるんですけど、妊娠したことまだ言ってないんですけど大丈夫でしょうか?
検査薬で反応しただけで、病院にはいってません

コメント

さ

iQOSの副流煙は心配なので、夫が吸ってますが、妊娠検査薬で陽性が出てからは私の目の前では絶対に吸わないようにお願いしてます。

自分の方の身内なら早めに言ってもいいのではないでしょうか☺️

大丈夫かどうかは人それぞれだと思います💦
煙草やiQOS吸ったまま母子ともに何事もなく出産する人もいますし、健康な状態で産めなかった人もいます...
目の前で吸ってるなら妊娠したことを話して控えてもらうか、自分が移動するしかないと思います😵

rin

私は身内なら早めに伝えて近くでは吸わないようにお願いします。
主人も妊娠がわかってからは私の前では一切吸わず、別室で電子タバコを吸ってくれています。
副流煙は出来るだけ避けるべきものだと思います💦

ゴルゴンゾーラ

iQOSもタバコだと思ってるので私なら近寄りません💦
身内なら妊娠報告しておきます。

自己判断じゃないですかね
元旦那の弟の嫁は妊娠中もIQOS吸ってたっていってましたし

ママリ

アイコスの副流煙に関しては安全性とかは全く研究されてないらしいです。
近寄らないに越したことはないって何かで見ました。