※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

フォーク、スプーンの練習で困っています。娘がおにぎりをフォークで食べると崩れて泣いてしまいます。フォーク、スプーンの練習中の食事方法を教えてください。

フォーク、スプーンの練習で良い方法教えて下さい‼️
1才5ヶ月の娘なのですが、フォークは上手に使えるようになって来ました。スプーンは練習中です。
相談なのですが、今までは手づかみだったので、ご飯はおにぎりだったのですが、フォーク、スプーンになって、おにぎりにフォークをさすと崩れてしまい上手く食べれず怒って泣くようになってきました。
フォーク、スプーン練習中のご飯ってどうしてますか?フォークさしても崩れない方法があったら教えて下さい‼️

コメント

プラチナ

インスタでフォローしてる方がベビーダノン半量からスプーンで食べさせるといいよというのをマネしてやらせてました!
最近では、カレーとか丼もの豆腐などを上手にすくって食べてます!
ゼリーとかもすくえるようなりました♪

らすかる

うちの子はヨーグルトが好きなのでスプーンはわりとはやく使っていました😃
フルーチェとか食べさせるとスプーン上手になる気がします。(手で掴めないので)
おにぎりに海苔をまくとかされてますか?海苔にフォークがさせたら形は崩れるけどご飯もくっついてて食べられないこともないと思います。