※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

逆子だと言われました。。治った方、何時頃に治りましたか??そもそも何週ごろまで治る希望ありますか??

逆子だと言われました。。

治った方、何時頃に治りましたか??
そもそも何週ごろまで治る希望ありますか??

コメント

大福

治らず帝王切開だったので質問の答えにはならないんですけど、
手術の直前までエコー撮って逆子かどうかみてもらってました!

先生曰く極稀に手術日に見てみたら逆子が治っていて、そのままおかえり頂くこともあるそうです。

めぐぴろ

アタシは何回か逆子になってましたが、 もう逆子にはならないと思うよと言われていた38週に逆子になりました。
1日様子見て 戻ってないなら午後イチで帝王切開の予定でした。
結果 次の日に 逆子 直ってました!
なのでまだ 直る可能性あると思います☺️

ひなママ

32週のとき逆子になりました。
逆子体操毎日頑張ったら2週間後には戻ってました!

かな

私は36週の検診の際に逆子になっていると言われました( •̅_•̅ )
それから教わった逆子体操の結果、1週間後の検診では元に戻っていてくれたのでまだ望みはあると思います!

私の場合はずっと頭下だったのですぐ戻る!って言われてたので、あまり参考にはならないかもしれませんが…_:(´ཀ`」 ∠):

ななな

友だちは帝王切開の予定組んで、帝王切開の日の1週間前の検診で逆子なおって普通分娩してましたよ(^^)❗️
だから最後まで分かんないと思います✨

てぃーこ

私は32~33週だったかな?その頃に逆子になってると言われて、逆子体操を教わりました👶寝る前に15分ほど…10㎏増えたのでまぁキツかったです(笑)
それから2週間かな?次の検診では治っていました😊

すう

32週に 治ってましたよ!

ミッチー

2人目が30週くらいから逆子でした!
途中何回か戻りましたが、35週で逆子になり帝王切開の日にち決めました。
が、36週の検診で戻ってましたよー!
ギリギリまでわからないと思います😃
結局、いろいろあって帝王切開なっちゃいましたが(笑)

まな

あたしもおなじく30週の頃に逆子になりました(>_<;)

逆子体操して次の検診では治ってくれました!
36週の時に治っていないと帝王切開を検討して予約になると友人が言っていてそのまま治らず帝王切開だったみたいです(^-^)
36週過ぎると子宮が狭くなって動けなくなる為だと思います(>_<;)
なのでそれまでなら治せると思います!
時間とかはさすがにわからないですね(>_<;)でもきづいたら蹴るところが変っていたのでなおれば分かるかもしれないです!

森の人

32wぐらいまでぐるぐるしてましたよー!
それからは頭位に落ち着いてくれてます🙂
帝王切開予定直前に治った方もいるみたいですから、何があるかわからないですね🥺