29週で早産の可能性があるため、お腹の張りが気になり、張り止め薬を飲んでいます。自宅安静中で、同じ経験の方や励ましを求めています。頑張りたいです。
29週になったところで8ヶ月と少しですが
健診に行くたびにお腹の張りが気になると言われ
3時間おきに張り止めの薬を飲んでいます。。
早産に繋がるかもしれないから
これ以上に張ったら長期入院もあり得ると言われ…
とりあえず自宅安静なのですが
同じことを言われた方
またそれでも耐え抜き出産できた方
いらっしゃいますか?…
予定日まで
あと2ヶ月ちょっと、前向きな気持ちで頑張りたいです😭
- もぴ(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆき
切迫早産で自宅安静中ですー
張りが気になるのは先生が言われたんですか?子宮頸管はかりました?
私は20wから安静指示出てますが、今のところ入院せずにすんでます。
私もいつ入院になるかドキドキですが早産にならないことが一番ですからね。。
ひめじ
丁度同じ時期に張りどめ飲んでましたー!1週間入院もしましたよ😂
何もせずにひたすら自宅でゴロゴロしてたら、正産期になり慌てて運動して39週6日で生まれました✨
安定期は布団はおろか、買い物袋も持たないようにして、家事も殆どしてませんでした😂
出産頑張って下さいね✨
-
もぴ
初期の頃から切迫流産になったり
中期後期ではまたまた切迫気味で
本当に妊娠って何があるか分からないものなのですね…😭
頑張って入院にならないように
気をつけたいですし
無事出産されたと聞けて頑張ろうと思いました☺️💖ありがとうございます!- 5月24日
にこ
一人目の出産の時同じ様な状況でした。里帰り出産予定だったので、自宅安静指示が出てから飛行機に乗って、その足で病院に行って…と身体に負担のかかる事も指示の下しましたが、結局5日予定日超過して出産しました。
自宅安静指示が出たら出来るだけ座るのもやめ、横になってゆっくり過ごしていました。不安ですよね、、お薬も副作用ありますし…。でも、今だけと思って気にしすぎずゆっくり過ごしてくださいね。ママが心身ゆっくり過ごしてる事が赤ちゃんにも良いかもしれません💕
-
もぴ
ありがとうございます😭すごく励みになります、、ほんとに不安で仕方なくて…
入院もほんとに避けたくて…
健診も週一にかわったので
安静に安静にすごします😭💖- 5月24日
みたらし
26週からかなり張りが強くて、検診でNSTするたびに張りの強さを常にMAXで叩きだし、助産師さんが慌てて飛んで来る…というのを生産期までずっと繰り返していました😅
毎回先生に「子宮頚菅が今より少しでも短くなった瞬間に入院ね!」とも言われており、張り止めも合計3種類服用していました。
安静にしてなんとか自宅安静をキープしていました。
生産期に入り、張り止めをやめましたが…結果まだ産まれていません😃相変わらずお腹の張りは強いですが…😅
安静にして過ごしていれば、赤ちゃんも無理に降りてくるようなことはないと思うので、一心同体でのんびり過ごしてくださいね😊💕
-
もぴ
そうなのですね!!!!
私も25週目辺りから何度も何度も同じことを言われ続けていて…
そういう体験談を聞くと
私も頑張ろうと思えます😭
仕事ももう早めの休職をいただいたのでお家でゆっくりと過ごしたいと思います😭- 5月24日
もぴ
先生に言われましたよぉ。
子宮頸管も3センチと言われ
まだ大丈夫だけど
これ以上張ると入院あるかもねと言われました。。
ほんとに入院にならないように気をつけたいですね…、、
ゆき
子宮頸管同じくらいです!
安静もメンタルつらいですけど、頑張りましょうねー💪
もぴ
ほんとにメンタルやられますよね、、、
同じような方が頑張ってらっしゃると励みになります。。ありがとうございます😭💖
私も頑張ります!!!