※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳中ですが私が風邪をひいて熱があります。土日は旦那がいてくれるの…

授乳中ですが私が風邪をひいて熱があります。
土日は旦那がいてくれるのでこの土日で治したく、受診を考えているんですが小児科と内科、どちらの方が授乳中に飲める薬の取り揃えが多いんでしょうか?😢
やっぱり内科ですかね?

コメント

はじめ

小児科って大人だけ行って診てもらうことできるのでしょうか?
内科に行くのがいいんじゃないかなって思います!私もインフルエンザ、帯状疱疹などやりましたが内科で診てもらいました♩

• ママリ

ママリ

娘のかかりつけが漢方療法?で有名なところで、結構大人だけで受診されてる方も多いので大丈夫だとは思いますがあまり主流ではないんですね!
    内科に行ってみることにします🙇‍♀️✨
    ありがとうございます✨

• 5月24日
ママリ

病院では薬の処方だけで、貰うのは薬局じゃないんですか??取り揃えって関係ないんじゃ…??🤔
私だったら初めての病院だと要望が言いにくいので、かかりつけの内科に行きます。

• ママリ

ママリ

たしかに!そうですね!
    娘のかかりつけ小児科が院内処方なので薬局って考えがなかったです💦
    子供が出来てから内科にかかったことがなくてかかりつけがないので近所の内科にかかってみます😊!

• 5月24日