コメント
まろん
基本的には毎日ですね😅
タンパク質だけは食べ過ぎると良くないので、それだけは少し量気をつけたほうがいいかもです!
スポンジ
タンパク質だけはあげすぎると負担になるので測った方が良いかもしれません。
聖地に欠かせないものなので出来れば毎日あげた方が良いですよ😊
-
ポコ太君ママ
明日も豆腐あげます😊
明日は小さじ2でいいですかね〜?☺️- 5月24日
tea.a
そこまでグラム慎重にならなくても良いとは思いますけど、その辺もママ次第かな~って思います🤔
長男ときはまったく気にしなくて、とゆうか知らなくて、しかもほぼベビーフードでした。
でもとくに成長に問題もありませんし、むしろ背は高くスタイル良い方ですし、味覚も濃い味が好きとかそうゆうのも全然ないです🙌
下の子は一転、結構頑張って作ってましたけど、なんとなく色で判断してそこまで細かくグラムは量ってませんでした。
本人の食べ具合で調節。
私はEdisonのブロック冷凍のやつでした!
ちなみに下の娘は超偏食です😭笑
-
ポコ太君ママ
本やネットを見ると細かく何グラムとか書いてあるので心配になってしまって💦
ほぼベビーフード、スタイル良い方なんて聞いたらホッとしました☺️
ありがとうございます😊- 5月24日
-
tea.a
私は両極端ですが、それぐらいの余裕持ってやって良いと思います✨
食べ物は大事だと思いますが、まだまだ先は長いですから、気長に😊
油っこいものとか、砂糖、塩分が過多にならなければ、あとは適当で良いかと🌼- 5月24日
ポコ太君ママ
明日も豆腐あげます😊
タンパク質あげすぎよくないのは本で見ました😊
ちなみに豆腐の次はしらす、どうですか?☺️
まろん
いいと思います!
私も豆腐の次にしらす食べさせました😊
ポコ太君ママ
ありがとうございます‼︎
しらす買って来ます(≧∇≦)