※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

終身保険に入っている方、学資保険代わりに知りたいです。子供のために貯金したい目的です。終身保険の仕組みを教えてください。

学資保険代わりに終身保険に入っている方
よろしければ詳しくお話聞かせてください😭

資料請求したり、窓口に行ったりするつもりで
いますが全くの無知です。

子供のためにお金を貯めておきたいのが
一番の目的です!

学資保険代わりに終身保険とは
どういう仕組み?になるのでしょうか??

コメント

あか

払い込みを短くして、18歳くらいで解約しても解約返戻金が100%を越えるようにしたら学資保険がわりにもなります!

学資保険は必ず指定したとき(たとえば18さい)にお金が入ってきますが、終身保険は選べます。
そこが違いかなーとおもいます。
たとえば、大学に行かなかったとしても18さいで200万もらえるのが学資保険で、大学にいかないならまた必要なときまで寝かせておけるのが終身保険かなとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、そうなのですね
    詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    10年や15年で払い終わる方がいいのでしょうか??

• 5月24日
  • あか

あか

払い終わりが早ければ早いほど返戻金が100%越えるのが早くなるものが多いみたいです!
    あとは額が大きいほど早いって聞いたこともあります!
    きっと商品によっていろいろだとは思いますが、たくさん増えるには5年とかで払い込み終えたほうがいいみたいです。

• 5月24日