コメント

あか
払い込みを短くして、18歳くらいで解約しても解約返戻金が100%を越えるようにしたら学資保険がわりにもなります!
学資保険は必ず指定したとき(たとえば18さい)にお金が入ってきますが、終身保険は選べます。
そこが違いかなーとおもいます。
たとえば、大学に行かなかったとしても18さいで200万もらえるのが学資保険で、大学にいかないならまた必要なときまで寝かせておけるのが終身保険かなとおもいます。
あか
払い込みを短くして、18歳くらいで解約しても解約返戻金が100%を越えるようにしたら学資保険がわりにもなります!
学資保険は必ず指定したとき(たとえば18さい)にお金が入ってきますが、終身保険は選べます。
そこが違いかなーとおもいます。
たとえば、大学に行かなかったとしても18さいで200万もらえるのが学資保険で、大学にいかないならまた必要なときまで寝かせておけるのが終身保険かなとおもいます。
「お金」に関する質問
ママ友が、トヨタのコンパクトカーのルーミーに乗っていたら、お金ないんだなーって思いますか? まわりのママ友がベンツや高級ミニバンに乗ってて、、保育園のお迎えでバッタリあってしまうと、なんか恥ずかしくて。。 …
工務店と大手のハウスメーカーの違いは何ですか? 大手で見積もりを取ってもらったら40坪ほどで5千万超えるくらいで‥ 地域の工務店なら同じ5千万だとかなりの豪邸が建ちます。 工務店でも機密性も良く見た目もカッコ良…
学童についてです! 子供が2年生になり、フルタイムで5月から働くので学童に入れようと思いましたが月6800円かけることに初めて気づきました🥶 そんなにお金かかるの!?おやつ代の数百円かと思っていました… みなさん学童…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、そうなのですね
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️❤️
10年や15年で払い終わる方がいいのでしょうか??
あか
払い終わりが早ければ早いほど返戻金が100%越えるのが早くなるものが多いみたいです!
あとは額が大きいほど早いって聞いたこともあります!
きっと商品によっていろいろだとは思いますが、たくさん増えるには5年とかで払い込み終えたほうがいいみたいです。