※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐での使用時間について皆さんはどのくらい使っていますか?前向き抱っこは30分以内との公式記載があるが、対面の場合の指定がないため悩んでいます。買い物時に使う予定です。

コニーの抱っこ紐使ってる方にご質問です😊

公式での説明では、前向き抱っこの場合30分以内の使用と書いてありますが、対面の場合はハッキリとした記載がありません。

買い物に出掛ける際、コニーの抱っこ紐で動きたいと考えてるのですが、皆さんはどの位の時間使用されてますか?

コメント

トミカ

どの抱っこ紐も長時間だと、赤ちゃんもお母さんもツライと思いますので、長くても3時間かなって私は判断していました!
近所のスーパーに行って帰る時間なら全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なるほど、コニーに限らず長時間の使用は避けた方がいいですね!
    一度外出時に試してみます!

• 5月24日
  • トミカ

トミカ

休憩挟みながらが良さそうですね😊

うちの子はもう12キロと重いので、コニーでもエルゴでも私がすぐにギブです😂💦
    1ヶ月だとコニーは快適そうですね😊
    もっと早く買えば良かったです〜💦

• 5月24日
パク子

私もそれ、疑問に思いました❗️書いてはいないけど、一応身体への負担を考えて30分以内かなと思って使ってます。でもこの前1時間くらい使ったら腰が痛くて痛くて…やはり私は30分くらいが限度でした。

• ママリ

ママリ

気になりますよね!
    1時間使って腰が痛くなってしまったのですね😭💦まずは30分から試してみます!

• 5月24日
凛

コニーの抱っこ紐愛用してます💕
私も買い物行く程度なら
長くても1時間くらいですかね?
全然いいと思います✋🏻
コニーは、ほんとよく寝てくれるので助かってます😅💕

• ママリ

ママリ

私は購入したばかりで、まだ上手に着用できないんですが、すぐ寝てくれて私も愛用したいと思います❣️
    1時間目安に使ってみます❣️

• 5月24日