コメント
うぃっちゃん
うちの子達は野菜のおかずがダメな時期がありましたが、その時期でもなぜか具沢山汁ならガツガツ食べていましたよ😃
あと、トマト味なら食べるとか、ミルク煮なら食べるとか、カレー風味にしたら食べるとかの時期もありました😊
a.mama
野菜は少し大きめで手づかみできるようにしてご飯はほぼ大人と同じご飯に変えました!☺︎
野菜嫌いでも意外と手づかみなら興味持って食べてくれました!(^^)
-
おはな
ご回答ありがとうございます😊
手づかみ野菜って例えばどんなものをだしてますか🙇♀️?
うちは野菜そのままは人参、大根、ブロッコリーくらいしか手づかみさせたことなくて😂- 5月24日
a.mama
最近はおやきとかお好み焼きとかも出してます😊
お好み焼きは野菜ブチ込めるのでおススメです♡
-
おはな
うちもよくお好み焼きします✨キャベツと人参、玉ねぎをいれまくるんですけど、他になにかいれたりしますか??- 5月25日
-
a.mama
冬の時期は白菜とかしめじとかも入れてました😀
お鍋のついでの残りのお野菜利用って感じです😊- 5月25日
-
おはな
なるほど✨きのことかいれてもお好み焼きなら食べやすいですね✨✨きのこ類どうやって食べさせようって悩んでたんで参考になりました💕
- 5月25日
おはな
うちも味噌汁すごく好きです😳✨葉物野菜とかも味噌汁で食べれますか?とろみないと無理かなと思っておかゆに混ぜてたのですが…🤔
味噌汁以外味付きがあまり得意じゃなさそうで今まで味なしでやってきましたがそろそろ味付けもしてみなくちゃだめですね🤔✨
うぃっちゃん
何でも味噌汁に入れてましたよ🤣
レタスとかはさすがにその時期は噛めなかった気がしますが、葉物は他より小さめに切ったりしたら結構なんでもいけました😁
おはな
本当ですか✨✨味噌汁ってなんでもあうことはあいますもんね💕
小松菜とかしっかり食べてほしいんでいれてみようと思います🤔
とりあえず今日は大根と人参と豆腐の鮭汁つくりました😂←早速