※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

2歳半の女の子の背中に毛が生えており、薄くなるか心配しています。同じ経験のあるママさんいますか?

毛深いお子さんがいるママさんいらっしゃいますか?うちの子2歳半が背中もふわふわの毛が生えてます(´;ω;`)しかも女の子なんです。。お風呂入ったら分かり易く渦巻く感じになります。これから薄くなるよと言われ続けて2年経ちました(´;ω;`)

コメント

りほ

うちの子も生まれた時からフワフワで毛深いです。現在4歳ですがまだフワフワしてます(笑)
私自身も毛深いかったので遺伝かな~?って思ってます。

• さわこ

さわこ

ありがとうございます(*^^*)
    私が毛深いのでしっかり遺伝ですかね!同じ方がいて安心しました!

• 5月24日
  • りほ

りほ

遺伝ですかね(o^^o)
    女の子だからこれから気にすることもあると思いますが、大きくなれば今は脱毛という手があるのであんまり心配していません(*^_^*)✨

• 5月24日
Mama

生まれたときは、耳まで毛が生えてましたが数ヶ月でなくなりました!
2歳くらいでしっかりあるのであれば、そのままなのかな?と思います💦

• さわこ

さわこ

ありがとうございます!

• 5月24日
まる(25)

3歳9ヶ月の息子もです😂
色白なのに背中の毛が濃くて🤣
シャワーかけたらあとがわかる感じで
全然薄くならないです!

• さわこ

さわこ

色白さんうらやましい!シャワー後、分かります!同じ方がいて安心しました(^^)ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日
ミッフィー

娘も毛深いです😂
私も旦那も毛深いので、しっかり遺伝してしまいました😵
おでこ、鼻の下、腕、足の毛すごいです😱

• さわこ

さわこ

私も毛深いから遺伝ですかね(;_;)手足もしっかり毛あります!大きくなったら剃ってあげたい。ありがとうございます(^^)

• 5月24日
さるあた

うちの長女毛深くて、今でも背中に毛生えてます。

• さるあた

さるあた

腕も毛生えてます。

• 5月24日
  • さわこ

さわこ

無くならないんですかね^^;大きくなって剃ってあげたいです!ありがとうございます(๑'ᴗ'๑)

• 5月24日
  • さるあた

さるあた

無くなるかな?と思ってましたが、無くならなかったですね(^_^;)
    本人が気になったら剃ったりするだろうと思ってます。

• 5月24日
いおりん

うちの下の娘も毛深いです😂
長女も毛深い方でしたが、いつの間にか気にならなくなってました😳

• さわこ

さわこ

なくなったパターンもあるのですね!期待したいけどどうだろう笑
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

うちの娘は肩がフワフワです笑
眉毛繋がってたり口ひげも近くで見ると分かります😆
私も毛深いから遺伝ですよね💧

• さわこ

さわこ

私も毛深いので遺伝ですね(>_<)うちも眉毛つながってます!ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日
ままり

4歳ですが、おサルさんです!しかも女の子なのに( ̄▽ ̄;)
濡れたらとくに、眉毛繋がる、鼻の下もひげみたい、背中はシャワーの水流の向きが残る…
教育費+全身脱毛貯金が必要です!

• さわこ

さわこ

同じです!水流分かります^^;
    将来は、脱毛してあげたい!ありがとうございます(*^^*)

• 5月24日