コメント

®️irila
スキンアクアは比較的さらっとしたつけ心地なので日焼け止め!って感じが嫌いな人にはおすすめです!

sooooooo
あたしもスキンアクア使ってます\(◡̈)/
匂いもなく、化粧水みたいなサラサラな感じで子供にも使ってます!

油淋鶏の極み
スキンアクアのサラフィットUVエッセンスいいですよ!
パウダーが入ってるので、サラッとします😄
-
coco♡
ありがとうございます✨
スキンアクア良いって方多いですね♥️化粧水みたいなサラサラ求めていたのでこれにしようかな☺️- 5月24日

ママリ
赤ちゃん用は薬局で購入したNOVの物を使ってます。
紫外線吸収剤不使用で皮膚科でも勧めてたのでそれにしてます!
-
coco♡
NOVは低刺激なイメージなので安心して使えそうです✨
赤ちゃん用もたくさんありすぎてわからなかったので嬉しいです😊♥️- 5月24日

迷犬ちーず🐶
うちはこれとママハグを使ってます🙋♀️
ママハグはポンプ式なので
出かける前に
写真のものはチューブタイプなので
持ち運び用に使ってます🙆♀️
-
coco♡
他の方の質問を見ていた時もママハグ使ってる方多かったです✨
親子で使えるのいいですね👧🏻🎈ドラッグストアで見てみます✨- 5月24日

パール
私は衝動買いでこれ買いました😃
食品成分90%というところに惹かれました😊
肝心のテクスチャーがまだ使ってないのでわかりません。すみません😢⤵️⤵️
もう、使わないといけませんね😅
-
coco♡
これドラッグストアで見かけてかわいいなぁって思ってました🧸✨
親子でガンガン使えそうでいいですよね☺️使い心地良いといいです✨- 5月24日

まじゃ
去年からこれを使ってます😊
-
coco♡
ありがとうございます✨アトピタのこのクリームはじめてみました❣️
お肌に優しそうです👧🏻アマゾンでチェックしてみます♥️- 5月24日
-
まじゃ
ぜひぜひ✨
アカチャンホンポ、西松屋、ドラッグストア等にもあると思いますよ😃- 5月24日
-
coco♡
近くに西松屋があるので見てきます☺️✨
- 5月24日

退会ユーザー
私はキュレルのUVエッセンスを使っています☺
紫外線吸収剤やアルコールが入っていないので、肌の弱い私でも大丈夫でした。
本当はジェルタイプのサラっと塗りやすいものがいいのですが、ジェルタイプは肌荒れしやすくて…
赤ちゃんにも使えるようですが、子供はアトピー気味なので怖くて使ったことはありません💦
-
coco♡
キュレルからも日焼け止めが出ているんですね‼︎
知らなかったです✨キュレルは洗顔使っていたので見てみます👀♥️- 5月24日

chitta
アネッサ使ってます👍🏻
-
coco♡
アネッサ昔使った事あるのですか油分が苦手だったのですが今は良くなったのかもしれないですね💡アウトドアイベントの時にはアネッサ位強めのSPFが助かりそうです☺️
- 5月24日

ママ
キスミーのマミーっていう、くまさんの日焼けどめ使ってます。親子で使えるし匂いも気になりません!
私も日焼けどめの匂い、気持ち悪くなるくらい苦手です。わかります!
-
coco♡
くまさんの日焼け止めおすすめしてくださった方他にもいらっしゃるので良さそうです✨なによりポンプが可愛いので気になってます🧸♥️
- 5月24日

退会ユーザー
もう何年も前からビオレのこれです🤲🏻爽やかな柑橘系っぽい香りで塗り心地もいいです☺️❤️
-
mama
私もずっとこれです!
みずみずしくて気持ちイイですよね♡- 5月24日
-
coco♡
ビオレもたくさん種類が出ていてどれが良いのかわからないって思ってました😌
全部サンプルがあればいいんですけどね💭でもこれチェックしてみます♥️- 5月24日
-
退会ユーザー
同じですか!🥳
本当塗り心地良すぎて他のはもう使えないですよね☺️安さもありがたいです😂- 5月24日

慎ちゃん
あたしはこれを去年から使ってます。
-
coco♡
ありがとうございます✨✨ビオレからキッズも出ているんですね👧🏻
薬局ですぐに手に入るのはありがたいので見てきます♥️- 5月24日
-
慎ちゃん
いえいえ、見て来てください🎵
- 5月24日

ぴこぷ
ビオレの黄色のやつが
塗るとパウダーが入ってて
サラサラになるし
SPF30くらいで
そんなに強くもなく
石鹸で落ちるのでお気に入りです(^^)
-
coco♡
ビオレの黄色は上の方が貼ってくださったキッズですかね?パウダーが入っていてサラサラになるのが良いです💡気になってます☺️ありがとうございます✨
- 5月24日

かな
資生堂の赤ちゃんにも使える日焼け止め使ってます😊
サラサラしていいですよー♡
匂いもないし、使いやすいです!
-
coco♡
ありがとうございます♥️
資生堂ですね❣️✍️
匂いが気になると本当にストレスなので調べてみます✨- 5月24日

こなん
赤ちゃん用はアトピタ使ってます。
さらさら…ではないけど、ベタベタしないし、匂いもないです。肌荒れもしませんでした。
和光堂、息子にはあわなかったみたいで乾燥?して顔に発疹ができてしまいました。
-
coco♡
アトピタ使ってる方多いかもです✨
アトピタはお肌に優しいイメージなのでチェックしてみます☺️
合う合わないもありますよね💦サンプルあればいいんですけどね💭- 5月24日

退会ユーザー
これサラサラして石鹸の匂いでいいですよ😊顔や髪にも使えるスプレータイプです😊
-
coco♡
スプレーはお顔にもかけてますか?
なんとなく目に見えないので今まで使った事無かったんですけど塗ってる感がなくて良さそうです🙆♀️✨- 5月24日
-
退会ユーザー
ベタベタしないし出かける前に髪や顔や腕や首元に振りかけてます😊
手が汚れないので途中でまた振りかけたりしてます😊- 5月24日

ろいまま
米倉涼子さんがCMをしているニベアのZERO feelingってやつはパウダー入りでさらさらしてるのでオススメです!
-
coco♡
ありがとうございます✨
名前通りの使い心地ですか?意外と匂いも油っぽさも無い物が多いのにびっくりです✨探して見てみます♥️- 5月24日

ゆずぽん
私もNOVのやつ使ってます^_^
アトピタのやつも使ったことありますが乾燥とかだとノブの方が良かったです
-
ゆずぽん
あとお湯で落とせます
- 5月24日
-
coco♡
ありがとうございます✨
NOV、お肌に優しそうですよね☺️病院にも置いてあるので安心なイメージです✨私も乾燥肌なので良さそうです♥️- 5月24日

ゆー
韓国のスティックタイプを使ってます!
ママさん用です!
スティックなので手で伸ばすことがないので手が汚れません!
少しぺたぺたしますがそこまで気にならない程度です🥰
-
coco♡
韓国のコスメは強いイメージなのですがあれだけコスメの先進国なので日焼け止めも良いのありそうですね☺️
韓国コスメは盲点だったので嬉しいです♥️- 5月24日
-
ゆー
SPF50なのですごくおすすめです❣️
お値段も安いのでぜひ検索してみてください!- 5月24日

ゆり
赤ちゃんと旦那さんはノブ
私はナビジョンDRを使ってます。
-
coco♡
ありがとうございます✨
NOVはやっぱり人気ですね❣️
何個か買ってみたいのでNOVは使ってみます☺️- 5月24日

ひまわり
マミー、ニベアつかってます!
試しに買ったママアンドキッズもよいですが高いので持ち歩き用にしてます。
-
coco♡
ありがとうございます✨
ベビがお散歩すると機嫌が良いので毎日塗るとなるとあまり高い物だとケチってしまいそうです😅- 5月24日

moge
ニベアサン プロテクトウォータージェルいいですよ^_^
私もあの独特のにおいと油っぽさが無理なんですが、化粧水感覚で洗顔で落とせるので気に入ってます
-
coco♡
ありがとうございます☺️ニベアサン、においと油っぽさないんですね❣️洗顔で落とせるのも楽でいいです✨見てみます✨
- 5月29日

か
ママ用ですごく愛用してます。笑
サラサラでつけた感じしないぐらいです。
刺激な香りもしない。。。
とにかくスプレーは使ったもの
の中で一番です。
coco♡
ありがとうございます✨
ドラッグストアでも日焼け止めの種類がたくさんありすぎて迷っていたのでスキンアクア見てみます☺️✨