※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

27〜30℃の気温での肌着について相談です。赤ちゃんの肌着について、お股のスナップがないタイプが良いかどうか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆さんは、今日くらいの気温(27〜30℃)の肌着はなにを着せていますか?
娘はショートオール+ユニクロのメッシュ肌着もしくはセパレートにユニクロのメッシュ肌着です。肌着はお股にボタンが付いているタイプです。
今日小児科に行ったら、お股のスナップが二重になってるから、それだと赤ちゃんは暑いし汗疹になってしまうのでお股のスナップがないタイプの肌着にしたらどうかと言われました。
たしかにボタンが二重だとモコモコするし暑いよなぁとは思っていたのですが、なんとなくお腹が冷えそうで心配です。
皆さんは肌着はどうしていますか?

コメント

みぃ

ええ~😱
うちもりりーさんと同じ着せかたしてます😅
肌着は変える予定なかったです😅

• りりり

りりり

私もまだ今年はお股スナップタイプでいいやと思ってたからたくさん買ってしまいました😂

• 5月24日
クローバー

なったことないです😊
周りでも聞いたことないです💦

クローバー

肌着は2人ともメッシュのタンクトップ着せてます😊
上の子は最近ボタンがないタイプにしましたが、今までは夏も関係なくスナップがついたやつを着せてましたよー😊

• りりり

りりり

お股の部分がボタンが二重になってしまって、汗疹ってできてしまいましたか?💦

• 5月24日