※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rumi🐣☀
ココロ・悩み

友達からの連絡が少なくて不安。高校時代の友達との関係が変わったのはなぜ?他の友達は頻繁に連絡してくるけど、この友達は違う。友達として見られていないのか気になる。

連絡しないと連絡こない友達😗
こっちから連絡したら遊ぶんですが、
相手からはなかなかきません🤣 笑
友達と思われてないのか...🥺
他の友達は、結構頻繁に連絡きて遊ぼうか!ってなるんですが
ちなみに、高校からの友達です☺️
お互い環境も変わったし、彼氏又は旦那がいるのでこんなもんですかね?🥺
皆さんは、そんな友達との関係はその後どうなりましたか?

コメント

ままり

もしかしたら誘うの苦手とかでは??私の友だちでいます!仲よくても誘うの苦手だから誘ってほしいって子が!
それか今までは誘われてたのに急にそうなったのであれば環境の違いが大きいとと思います!自分が高校の時から社会人の初めまで仲良くしてた子も、仕事や彼氏の有無や、趣味、考え方など、遊んでも話が微妙に合わなくなっていって、嫌いになったわけではありませんが少し疎遠になっちゃいました😂

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

誘ったら楽しく遊ぶので、受け身タイプなのかも🤣
    でも、なんだかなぁ〜☹️って思ってしまう自分もいて🥺
    寂しいけど、この先疎遠になっちゃうだろうなぁ〜となんとなく思ってます😭

• 5月24日
  • ままり

ままり

妊娠、出産、子育てってなると余計に疎遠になりそうですよね😭
    周りはみんな結婚してないし子どももいないので、こちらから誘うのも気を遣いそうだし、相手もきっと気をつかうんだろうなーと思うとどんどん疎遠になるのかなと思って今から寂しいです😭

• 5月24日
  • Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

そうなんですよ🥺
    私の周りも誰もいないです😭
    結婚して今は主婦なので色々お金のやりくりとか生活見直したりとかしたので
    少しづつ少しづつ話が合わなくなっていくのも感じちゃいます🙄💔

• 5月24日
とまと

私自身がどちらかというと自分から連絡したり誘ったりしないタイプです😅
誘われたらめちゃくちゃ嬉しいし、大好きな友達たくさんいるんですが、いつも待ちの状態です🤣
特に理由はないのですが、強いて言うなら出不精なとこあります。笑

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

その友達はあまり他の友達とも遊んでないみたいです🙄
    たまーーに、遊ぶぐらいが丁度いいのかもしれませんね🥺
    毎回自分から誘ってると、なんだかモヤモヤしちゃってて😭

• 5月24日
まこ

あたしも自分からは誘えないタイプです😂😂😂
誘ってもらえると絶対都合つけて遊ぶんですが😁
忙しい時期かなぁとか、特に妊婦さんだと体調悪いかもとか疲れるかなぁとか色々深く考えすぎてなかなか誘えません😭

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

なるほど🙄そういう考えの人もいるんですね🥺
    私は、遊びたい!と思ったら色んな人に声かけてってタイプで
    相手からはないので、どうでもいい人と思われてんのかなぁーって思ってモヤモヤしちゃってます🤣

• 5月24日
👦🏻👧🏻

わたしも元々自分から声かけるタイプではないのと子どもが生まれてからは迷惑かけるしな〜と思って声かけられたら喜んで行きますが自分からは余計かけずらくなりました😂

• Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

子供生まれたらどんどん疎遠になりますよね...🥺
    私も3ヶ月後には子供が生まれるので、なかなか遊べなくなっちゃうのかな😭
    これからどんどん環境が変わるんだろうなぁ〜と思うと、嬉しさもあるんですがなんだか寂しさもあります🥺💔

• 5月24日
  • 👦🏻👧🏻

👦🏻👧🏻

行ける場所さ限られて来ますがわたしはフットワーク軽い方なのでぼちぼち遊んではいます!
    子連れでも気にせずむしろ息子と遊んでくれる子は本当ありがたいです😂

でもやっぱり集まりとかになったら基本夜なのでなかなか行けずそこはちょっと寂しいですね🥺

• 5月24日
  • Rumi🐣☀

Rumi🐣☀

子供とは、公園とか近くにイオンがあるので連れて行ってあげたいなぁ〜と妄想しています❤☺️
    子供連れが嫌だって人もいますもんね🥺
    今後そういう友達大切にしたいと思います😊

なかなか夜は出歩けませんよね☹️
    たまに友達と遊んでも夕飯の準備あるから5時とか6時には解散ってなっちゃいます😂
    2年前までは、自由に夜もご飯いってドライブ行って〜とか懐かしくなっちゃいます🥺💗

• 5月24日