コメント

リトルミー
うちは仕事が終わってから連れて行っています。ご飯は遅くなってしまうので、その日は適当に済ませます…
周りは土日に習い事をしている子が多いです。
あとは、送迎バスがある場合は、その日だけ学童へいかずに帰ってきて、行きは自分でバスで行かせて、帰りだけ迎えに行っている人もいます。
リトルミー
うちは仕事が終わってから連れて行っています。ご飯は遅くなってしまうので、その日は適当に済ませます…
周りは土日に習い事をしている子が多いです。
あとは、送迎バスがある場合は、その日だけ学童へいかずに帰ってきて、行きは自分でバスで行かせて、帰りだけ迎えに行っている人もいます。
「習い事」に関する質問
子供会ってなくならないですよね😭田舎で地域の繋がりが強いとこに住んでます💦 10年ほど前は入るか入らないか選べたのですがいつの間にか強制になってました😭 役員の仕事が主に町内と関わる仕事であと数年で役員決めがあり…
①朝の準備を終えてから登園や通学まで時間が余るお子さん、何して過ごしてますか? うちは小1が40分くらい、年中は1時間ちょっと時間が余ります。 今は習い事の英語のDVDをかけてて、子どもたちの気分によって真似したり…
旦那が家にお金いれてくれません! 公務員の旦那、、、、 仕事はちゃんとしてくれてますが、3月前くらいから給料いれてくれてないことが発覚。。 夫婦共有の通帳からこどもの習い事の引き落としや生活費を使ってて、時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり平日に習い事だと
仕事終わりになりますよね…
時短とれるところならいいけど
お迎え18.19時になったら
そこから習い事に行かせるのもどうなのかと思ってしまって💦
土日ですね!!
小学生にもなれば行きぐらいは1人でいけるもんなんですね😆