子育て・グッズ もうすぐ1歳です。コップを持って口にあてる(飲むような感じ)ので、コ… もうすぐ1歳です。コップを持って口にあてる(飲むような感じ)ので、コップ飲みの練習させてます。口に飲み物入ると口から出します。こんなもんでしょうか?? 最終更新:2019年5月24日 お気に入り 1歳 飲み物 りり(7歳) コメント にぼし 最初はそんなもんでした。 ストローだといいのになぜコップだとダメなのか笑 一歳すぎましたがまだコップ飲みや汁物飲みは上手ではないです😅 5月24日 りり うちは完母で哺乳瓶、スパウト、ストロー使えなくて…やっと自分で水分取れそうです(笑)コップ飲みで口からだーっと出しますが、少しは飲めてるのでは?と思います^ ^モグモグしてるので!練習あるのみですね! 5月24日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
うちは完母で哺乳瓶、スパウト、ストロー使えなくて…やっと自分で水分取れそうです(笑)コップ飲みで口からだーっと出しますが、少しは飲めてるのでは?と思います^ ^モグモグしてるので!練習あるのみですね!