※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
laline
ココロ・悩み

結婚後、地元を離れたら友達との連絡が減り、少し寂しい気持ちになっている。友達関係が変わるのは普通のことなのかな?

結婚したら友達が減るとは言いますが
こんなに疎遠になるものかと思っています…
結婚して地元を離れたら、地元の友達と全くと言っていいほど連絡を取らなくなりました。
10代みたいにいつも連絡取るだけが友達じゃないとわかっていても少しさみしいです。
こんなものなんですかねー?

コメント

さぁた

地元にいても全く連絡取り合わないし連絡先すらほぼ知らないのでそんなもんですよねきっと😂
私は結局友達より家庭・子供を優先しちゃうからほぼ友達付き合いなくなりました😂

ここ

そんなものですよ!でも友達に子供が出来たらまた連絡取って遊んだりしはじめます!うちがそうでした!

たまご

私も結婚を期に地元を離れましたが、毎年2~3回は帰って、友達と遊んでます😆❤️
みんな結婚したら旦那さんや奥さんも連れてきて、子供産まれたらもちろん子供も一緒に!てかんじです。
しょっちゅう遊べないのは寂しいですが、久し振りに会って話すのも楽しいですよ😊 やっぱり昔からの友達は違うなぁ、と思います。

スプリテ

そんなもんですよ!
誰とも連絡取ってないですし会ってないです😅
子どものことで忙しいので、こちらも会う時間作るの難しいので気にしてません😅