※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの肛門が赤くなり、傷みや血が出ています。痔かどうか心配で、様子を見ても大丈夫でしょうか?急いで病院に行くべきでしょうか?

4ヶ月の息子の、肛門なんですが、今朝見たら少し赤らんで傷みたいになっていて血が滲んでいたんです。その後にウンチをしました。痔ですかね?赤ちゃんも痔になるんでしょうか?少しの傷なので様子見て大丈夫ですかね?
急を要するようなことですか?🤔

コメント

みんてぃ

オムツかぶれか痔かもしれないですね。
今日金曜なので私なら病院行っておきます。

• かづこ

かづこ

そうですよね、ダッシュで行ってきました!!アズノール軟膏というものを貰ってきました🤩!行っておいて良かったです!

• 5月24日
kかか

傷があるなら、早めに病院で診ておいてもらった方が安心かもしれません☺️✨ウンチすると、しみちゃうし痛いと思うので塗り薬あれば、少しは痛みはマシかな?と思います!
あと、お尻が赤くなっていればお尻拭きではなくウンチの後はお湯で流してあげるか、コットンにお湯を浸して優しく拭いてあげるといいですよ✨

• かづこ

かづこ

滑り込んで病院行ってきました!!
    毎度よく見ているつもりなんですが、赤ちゃんデリケートですね😨
    なんとなく痛そうな気がするのでお湯で拭いてあげようと思います!!

• 5月24日