※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士から口頭で言葉を訂正され、クループ症の症状を話したらやばいと言われた。先生はすぐ訂正するが、心配。

保育士の先生から一瞬だけため口で話された事はありますか?

◎数日前から熱などがあったので、その事を口頭でお伝えすると
「分かった。..わかりました」と訂正

◎クループ症で救急にかかったことをお伝えし、その後のお迎え時に『咳はどうでしたか?』と聞くと「やばい。..お昼過ぎから結構でてましたね~」と。

先生自身、言い直しをすぐにされる事や、数回だけなので園長先生や、ノートに書こうとは思ってはいません。 ただ、大丈夫かな、この先生..とは思ってしまいます。😂正直、モヤモヤはします(T-T)💨 

コメント

はじめてのママリ🔰+犬つき

まあ、人間ですからねー。
それが親身(フレンドリー)で良いと感じるひともいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通ってから1ヶ月しかたってないので違和感しかありません😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がその先生のことをあまり信頼していないのかもですね!笑

• 5月24日
うぃっちゃん

完全にタメ口の先生もいるし、よっぽど若い先生とかでないなら気にしません🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全にため口の先生もいるんですね😥💦
    通ってから、まだ1ヶ月しかたってないので違和感しかありません😭

• 5月24日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

主任みたいな先生は前の園も今の園も通いはじめて少ししてから完全にタメ口です🤣
    話しやすいしサバサバした頼れるタイプの先生方なので、保護者も結構その先生に対してはタメ口です🤣

• 5月24日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

うちも今の園は4月から通い始めましたが、次女の担任はタメ口。

でも、長女のクラスのママさんたち曰く、園で一番人気の先生らしいですよ😃

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はその先生のことよりも他の先生の方が好きなこと、言葉の端々で私自身もその先生のことをあまり信頼していないのかもしれません笑

大丈夫かな、この先生..って思ってしまうぐらいですからね😅💦ため口は珍しいことではないんですね~👀

• 5月24日

お気持ちめちゃくちゃ分かります!!!
捉え方は人それぞれなので親しみやすい先生だなと思う方ももちろんいるも思いますが、私も ん? ってなります。多分私も赤ちゃんがえりさんと同じでその先生に不信感があるからだと思います💦うちもまだ通い始めて1ヶ月です。『うんうんうんー』と相づちされるだけでイラッとしちゃいます^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼関係ができていたら、何とも感じないですよね😥まあ、こちらとしては命を預けてるのでね..ため口だからどうのこうのではなく、その先生自身を見てるんでしょうね(--;)💦

悪い先生ではないんですけどね、なんでしょうね😅 お迎えのときの先生の様子や表情で信頼が出来ていないんですかね💦  

• 5月24日

明らか自分より年上の方なら気になりませんが、同い年くらいか年下だったらモヤモヤしますね😅
やばい、とか保護者に言うのどうなのって思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですそーなんです!
    こっちは心配して聞いたのに

ヤバイ。  ヤバイーー???!??!あんたの方がヤバイでしょー!!!です笑  気づいてるからまだマシですが、失言ですよね😱ずっと忘れないと思います。👹笑

• 5月24日
くまくま

元保育士ですが、年齢関係なく保護者の方には敬語!が決まりでした😂
タメ口で喋るのは園長くらいで(笑)
仲良い保護者とは、世間話とかもしますし、ガチガチの敬語ではなくなったりしますが😊
わかった、はやばいですね(笑)