コメント
モコ
子宮腺筋症になって約10年です。
腺筋症になると生理前辺りから陣痛みたいな激痛が何日も起こります。
手術は難しい手術らしくやっているとこも少なく、また再発の可能性が高いらしいので、閉経になるまで我慢するか子宮摘出を考えてます?
痛みがなければ様子見でいいと思います!
モコ
子宮自体は小さめですが、腺筋症になると子宮の壁が分厚くなるらしくかなり厚めみたいです。何センチか忘れてしまいました😭
-
くまもんママ
そうなんですね。生理中より生理前の方がしんどい感じですか?生理の量はずっと多いですか?
あと子宮がん検診は受けに行った方がいいんでしょうか?この前子宮頚がん検診で言われたんですが。- 5月31日
モコ
生理前の方が断然痛いです。個人差はあるかもしれません。
生理の量も多い方です。
ガン検診は半年か一年に一回いってましたよ!出産後の2週間検診の時に腫瘍らしいものがあったみたいでそろそろ行かないとです。
-
くまもんママ
そうなんですね。今まで2年に1回の市の案内が来てから行ってましたが、半年に一回ぐらい行った方がいいんですね💦
病院に一度相談してみた方がいいですよね?- 5月31日
モコ
念のためガン検診以外に診てもらった方がいいと思います!
-
くまもんママ
そうですね。また一度行ってみます。ありがとうございます。
- 6月1日
-
くまもんママ
モコさんは乳がん検診も頻繁に行っておられますか?
- 6月1日
モコ
出産前までは一年に一回いってましたよ!またそろそろ行かないとダメなんですが娘がいると中々病院行けないですね😅
-
くまもんママ
そうなんですね💡うちも子供3人だし週に何日か仕事もしているとなかなか行ける日がないですね💦でも検診は大事ですもんね。
- 6月1日
-
モコ
大事ですよね!
1人でも中々行けないのに3人だともちっと行けないですね💦
でも今年中にはなんとか行きたいです☆- 6月1日
-
くまもんママ
お互い体大事に子育て頑張りましょうね。色々と相談に乗っていただいてありがとうございました。
- 6月1日
-
モコ
こちらこそありがとうございます💁♀️
- 6月1日
くまもんママ
そうなんですね。ありがとうございます。モコさんは今子宮は何センチぐらいなんですか?