コメント
退会ユーザー
ホントそうですよね。
妊娠ハイや産後ハイ、育児ハイになってこの子は私を選んだのよー!って1人で舞い上がるのは良いけど、それが絶対とか必ずとか決めつけは良くないと思います。
虐待死した子供や、不妊で子供を授かれない方、障がいがあり我が子を受け入れるのに精一杯な方からするとこの考え方は苦しめるだけの言葉だと思います。
私は私と旦那の間に産まれたこの子を精一杯育てる。それだけだとおもってます。
☺︎☺︎☺︎
激しく同感です\(`・∀・´)/
でも、美談というか、なんというか。そういうのですよね!笑
-
うさぎ
ほんっとそれですね!その美談に苦しめられる方もたくさんいますよね。
自分の中だけにとどめておいてくれ!ですよね😠- 5月24日
みゅー
私も本当にそう思います!
殴られて蹴られて殺されることを望んで親を選ぶわけないですもん!
誰が言い出したのか知らないけれど、きっとその人は周りが見えないほど幸せなのかな。
中途半端な綺麗事や正義感は、誰かを苦しめる結果になるだけだと思ってます。
うさぎ
ほんっとそうですよね。一人で舞い上がる分には良いけど発信はしないでほしいですよね!!
舞い上がる分にはいくらでもどうぞだし、私を選んでくれたから頑張らなきゃ、と思わないといけない追い詰められてるお母さんもいると思うのですが、周りにも強制するのは違いますよね。
色々な理由で受け入れるのに必死な方もたくさんいるんですよね…本当に。