コメント
チポメイ
陣痛が遠のいて一旦退院になり翌日再入院したことありますよー(⌒-⌒; )
Haruki
私も遠のいて朝に診察してから
帰宅しました😭
-
なあ
病院に入院はしてないですか?(´;ω;`)
- 5月24日
-
Haruki
その時空いてる部屋がなくて
陣痛室で寝泊まりになって😅
入院扱いでしたが、部屋代はいらない
って言われました(^^)- 5月24日
ぽんぽん
初産です。
夜中10分間隔の陣痛来て一旦病院行ったけど、まだ産まれる気配なく。でも不安だったからそのまま入院させてもらいました。
でも昼過ぎになると遠のいてしまい、先生の許可もあったので夕方家に帰りました。
次の日の昼くらいに3分間隔になったので、再度病院へ。着いてから3時間くらいで産まれました。
最初と違って一旦帰宅になるとどのタイミングで病院行くべきか、また帰されるんじゃないかと不安になってしまい、2回目はなかなか病院へ電話できませんでした。
ちぃ
はい!二回もフライング入院しました😅
1回目37wはたまたまNSTしたら4〜5分間隔の張り(痛くない)があるから経過観察で一泊。
2回目38wも同じ理由で入院しましたが途中で胎児徐脈を起こして5日入院(安定したので一度退院)
結局39wで出産しました😊
-
ちぃ
ちなみに料金は出産後まとめて精算でした。多分普通より手出し10万くらい多かったです…
- 5月24日
-
なあ
入院費は赤ちゃんが産まれてからまとめて払いましたか?😭
それとも一時退院の日にその分の入院費を払いましたかー?(・_・、)- 5月24日
なあ
一旦退院になった日に
入院した分のお金を払いましたか?😢
それとも再入院して、赤ちゃん産まれてからまとめて払いましたか〜??
チポメイ
土日入退院だったので、事務手続きが出来なかったのと翌日再入院だったので、計算はまとめてになりました。
フライング入院分はは加入している健康保険適応で、分娩のための入院は自費だったので領収書は別になりました(^ ^)