※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

夜泣きで悩んでいる方、体験談を聞きたいです。イライラせずにいられていますか?

夜泣きで心折れました😂笑

熱でもあるのか!?と思い 熱を測っても 平熱で😣

旦那から 「お前がイライラしてるの伝わってるんだよ。
隣で寝てる俺にまで伝わってくるんだから」といわれ 1か月間 ずっと2時間 寝れるか寝れないかでイライラしない人いるのか!?って感じです😂

夜泣き中の抱っこはわたししかダメみたいだし。。
必死でしがみついてくる姿は可愛くもありますが😣

現在 夜泣きで悩んでる方、もしくは悩んでた方 体験談が聞きたいです💦
イライラせずにいれてますか?

コメント

春風

わかります!
イライラしちゃいますよね…
昨日の夜もかなり夜泣きがひどく6時くらいまでずっと泣いてましたが…
30分ほどしてまた今も泣いてます

• みきこ

みきこ

毎日お疲れさまです😣

うちも6時まで泣いてました。。
    今は寝てますが こんな時間まで寝てたらきっと今日も夜泣きです💦💦

ほんと 大変ですよね💦💦

• 5月24日
  • 春風

春風

隣で寝てる旦那にだんだん殺意が湧いてきます

いつもは朝にはご機嫌なんですが今日は朝になってもご機嫌ななめです

• 5月24日
油淋鶏の極み

隣に居ても伝わってくるってわかってんなら、堂々と寝てないで手伝えよ。と言いたいです。
うちの子は三ヶ月から今も夜泣きあります😅
1歳には治まるかなぁ

まーみー

保育士さんが夜泣きは無視して良いよ、と言ってましたよ🙌

あと、寝入った時と睡眠が浅くなったタイミングで状況が変わってると赤ちゃんはびっくりしておきます。
寝かしつけは抱っこではなく最初からベッドで寝てくれるように変えていった方がいいですね。

また、お昼寝不足だと日中の疲れが取れないままで夜泣きにつながりやすいです。
8ヶ月後半であれば朝、昼の2回。
8ヶ月前半であれば、3回は取っておいて欲しいです。

就寝は最後のお昼寝が終わってから3.5時間以内に寝かしつけするのが理想です🙌